Свекольный суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Свекольный суп

Чтобы свекольный суп лучше сохранил свой цвет, добавьте в кастрюлю сок половинки лимона в процессе варки свеклы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и дать закипеть.

  • 2

    Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью и варить 30 минут.

  • 3

    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

  • 4

    Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из кастрюли и вместе с помидорами протереть через сито.

  • 5

    В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и измельченный чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    151.5 мл

  • Пищевые волокна

    30.5%

    9.137 г

  • Общие сахара

    7.366 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.889 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.4 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.4 мг

  • Калий, K

    21.5%

    751 мг

  • Натрий, Na

    83.3%

    2000 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.1%

    170.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.75 мкг

  • Витамин A, IU

    29.5%

    787.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.648 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.112 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.605

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.536 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта