Красивый свекольный суп

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    270

    на 1 порцию

Свекольный суп

Чтобы свекольный суп лучше сохранил свой цвет, добавьте в кастрюлю сок половинки лимона в процессе варки свеклы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и дать закипеть.

  • 2

    Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью и варить 30 минут.

  • 3

    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

  • 4

    Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из кастрюли и вместе с помидорами протереть через сито.

  • 5

    В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и измельченный чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться.

Свекольный суп с фасолью - сытное и вкусное блюдо. Если вы любите любой другой суп на основе свеклы, то и такой свекольный суп вам наверняка придётся по вкусу. Особенный аромат добавляет в этот свекольный суп сельдерей (его можно слегка обжарить и только потом положить в суп). Фасоль же делает свекольный суп сытным. В этот суп можно добавлять как красную, так и белую фасоль. Попробуйте приготовить этот суп для своей семьи, приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270.36 ккал.

    11%*

    Калории

  • 9.36 г

    12%*

    Белки

  • 13.13 г

    16%*

    Жиры

  • 30.98 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    166.1 мл

  • Пищевые волокна

    31.9%

    9.562 г

  • Общие сахара

    7.751 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.42 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.035 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.42 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.8 мг

  • Калий, K

    23.1%

    808.1 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    61.55 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.111 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.6%

    18.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.5%

    189 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.1 мкг

  • Витамин A, IU

    29.7%

    793.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.655 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.112 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.548 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта