закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свекольный суп

            145

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 266 ККал на 1 порцию

            • 145

            Свекольный суп
            +
            • Свекла

              1 штука

            • Помидоры

              3 штуки

            • Корень сельдерея

              1 штука

            • Красная фасоль сушеная

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и дать закипеть.

            • 2.

              Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью и варить 30 минут.

            • 3.

              Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры и посолить, тушить 10 минут.

            • 4.

              Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из кастрюли и вместе с помидорами протереть через сито.

            • 5.

              В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и измельченный чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться.

            • Калории

              11 %*

              267 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              151.5 мл

            • Пищевые волокна

              30.3%

              9.082 г

            • Общие сахара

              6.616 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              57 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.889 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.4 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.4 мг

            • Калий, K

              21.5%

              751 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.87 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.046 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.1%

              18.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.162 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.27 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.5%

              0.25 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              85.1%

              170.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              39.75 мкг

            • Витамин A, IU

              29.5%

              787.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.648 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.4%

              5.107 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.605

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14%

              1.536 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы свекольный суп лучше сохранил свой цвет, добавьте в кастрюлю сок половинки лимона в процессе варки свеклы.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта