Суп солянка из копченой рыбы по-североморски

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 185

    ККал на 1 порцию

  • 1

Очень приятный рыбный суп, который порадует всех любителей копченой рыбки и солянок. Прекрасный рецепт, пряный и вкусный. Нам не нужно варить бульон – как правило, копченая рыба обладает достаточно ярким и сильным вкусом и запахом. Все остальное – готовится очень быстро и просто. Бонус еще и в том, что у нас уже готовы огурцы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками. Картофель нарезать брусочком. Капусту нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки.

2

Обжарить лук, сельдерей на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень и каперсы, маслины, рыбу. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 186 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.77 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.724 г

  • Общие сахара

    3.431 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.78 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.043 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.19 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.04 мг

  • Калий, K

    6.3%

    222.2 мг

  • Натрий, Na

    49.2%

    1182 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.27 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39%

    23.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.064 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.8%

    0.408 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.74 мкг

  • Витамин A, IU

    18%

    480.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    67.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.501 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.637 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

  • Холестерин

    4.3%

    12.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта