Суп с патиссонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    170

    на 1 порцию

Суп с патиссонами

Легкий и аппетитный, суп с патиссонами придется по вкусу всем, кому надоели традиционные рецепты овощных супов. При желании можно добавить в него сельдерей и зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мелко нашинковать капусту.

  • 2

    Очищенный картофель промыть и нарезать кубиками или брусочками.

  • 3

    Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и отправить туда картошку и капусту.

  • 4

    Измельчить лук, натереть очищенную морковь, а патиссон нарезать кубиками.

  • 5

    В сковороде нагреть масло и обжарить в нем сначала только лук в течение 3 минут, потом лук вместе с морковью около 5 минут.

  • 6

    Добавить в сковороду патиссон, готовить еще 5-7 минут.

  • 7

    Суп посолить, добавить специи и обжаренные овощи. Варить 15 минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 170 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.444 г

  • Общие сахара

    5.464 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.7 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.464 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.5 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    60.72 мг

  • Калий, K

    13.2%

    463.3 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.59 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61%

    36.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.874 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.214 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.61 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.3 мкг

  • Витамин A, IU

    279.8%

    7463 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.895 мг

  • Витамин K (филохинон)

    62.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.106 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.574

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.416 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта