Душистый суп с креветками и лапшой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    252

    на 1 порцию

Суп с креветками и лапшой

Для этого супа лучше использовать рисовую или китайскую прозрачную лапшу. Обжаренные вместе с морковью, имбирем и чесноком грибы шиитаке разнообразят вкус блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить тертую морковь, измельченные имбирь и чеснок.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО, влить в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут.

  • 3

    Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши.

  • 4

    Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Суп-лапша популярен во многих уголках мира. В России большим спросом пользуется суп-лапша из курицы. В азиатской и средиземноморской кухнях готовится суп-лапша с морепродуктами. Одними из наиболее распространённых видов морепродуктов сегодня считаются креветки. Небольшой морской рачок под названием «креветка» обитает практически во всех морях. Креветка насчитывает около 2000 видов. Каждый из них имеет свой размер и окрас. Креветка богата различными полезными веществами, основными из которых считаются йод, натрий, кальций и фосфор. Креветка примечательна ещё и тем, что ее мясо богато белком и в нем полностью отсутствует жир. Поэтому блюда с креветками обязательно должны присутствовать в еженедельном меню.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта