Создай
свое меню

Душистый суп с креветками и лапшой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    268

    на 1 порцию

Суп с креветками и лапшой

Для этого супа лучше использовать рисовую или китайскую прозрачную лапшу. Обжаренные вместе с морковью, имбирем и чесноком грибы шиитаке разнообразят вкус блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить тертую морковь, измельченные имбирь и чеснок.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО, влить в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут.

  • 3

    Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши.

  • 4

    Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Суп-лапша популярен во многих уголках мира. В России большим спросом пользуется суп-лапша из курицы. В азиатской и средиземноморской кухнях готовится суп-лапша с морепродуктами. Одними из наиболее распространённых видов морепродуктов сегодня считаются креветки. Небольшой морской рачок под названием «креветка» обитает практически во всех морях. Креветка насчитывает около 2000 видов. Каждый из них имеет свой размер и окрас. Креветка богата различными полезными веществами, основными из которых считаются йод, натрий, кальций и фосфор. Креветка примечательна ещё и тем, что ее мясо богато белком и в нем полностью отсутствует жир. Поэтому блюда с креветками обязательно должны присутствовать в еженедельном меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    496.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.032 г

  • Общие сахара

    2.427 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    117.8 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.894 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.03 мг

  • Фосфор, P

    42.2%

    337.6 мг

  • Калий, K

    8%

    279.8 мг

  • Натрий, Na

    128.9%

    3094 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.668 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.383 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.2%

    138.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    119.7%

    1.197 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.34 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    364.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.64 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.245 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.43 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.538

  • Холестерин

    50.4%

    151.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта