Китайский суп с креветками и лапшой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    267

    на 1 порцию

Китайский суп с креветками и лапшой

В азиатской и средиземноморской кухнях суп-лапша нередко готовится с креветками, богатыми различными полезными веществами, среди которых — йод, натрий, кальций и фосфор. К тому же приготовление супа с креветками не отнимает много времени: такой быстрый и полезный рецепт точно понравится любой хозяйке! А если вам ближе европейская кухня, советуем оценить cуп-лапшу с помидорами .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Простой суп с креветками можно очень быстро приготовить. Вначале в сотейнике с разогретым растительным маслом нужно обжарить тертую морковь, измельченные имбирь и чеснок.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО, влить в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут.

  • 3

    Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши.

  • 4

    Перед подачей на стол посыпать китайский суп с креветками измельченным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 27 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    495.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.022 г

  • Общие сахара

    2.422 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.9 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.885 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.91 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.8 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.8 мг

  • Натрий, Na

    128.9%

    3094 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.5%

    22.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.326 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.2%

    138.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    119.7%

    1.197 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.34 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    364.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.64 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.244 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.429 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.538

  • Холестерин

    50.4%

    151.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта