Суп рататуй

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 96

    ККал на 1 порцию

  • 1

Классический рататуй запекается в духовке, а готовое блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, несмотря на то, что состоит из одних овощей. Если же времени на приготовление совсем мало, то можно сварить томатный суп, используя те же ингредиенты. Получится не менее яркий обед или ужин, который можно дополнить свежей зеленью и хрустящим хлебом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук, чеснок и мелко нарубленные стебли петрушки обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

2

Перец, баклажан и цуккини нарезать средним кубиком, отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить паприку, также обжарить .

3

К обжаренным овощам влить банку томатов.

4

С помощью этой же банки отмерить необходимое количество воды и также влить в кастрюлю.

5

В конце добавить ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать, варить под крышкой 10-15 минут.

6

Подавать с хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 96 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 0.92 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    26.3%

    656.6 мл

  • Пищевые волокна

    26.3%

    7.88 г

  • Общие сахара

    12.9 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.05 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.641 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.53 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103.6 мг

  • Калий, K

    23.6%

    825.2 мг

  • Натрий, Na

    89.8%

    2154 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121.6%

    72.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    1.996 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.6%

    0.472 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.9%

    81.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.33 мкг

  • Витамин A, IU

    46.4%

    1238 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.91 мг

  • Витамин K (филохинон)

    177.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.189 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.081

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.277 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта