Красивый суп-пюре из тыквы с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    319

    на 1 порцию

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Подавать суп с сухариками, тертым сыром или тыквенными семечками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Все овощи очистить.

  • 2

    На сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок 3-5 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь и цукини. Жарить еще 10 минут.

  • 3

    Переложить овощи в кастрюлю с 2 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения. Добавить чечевицу, снова довести до кипения и проварить 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить базилик.

  • 4

    Суп измельчить блендером, влить сливки и перемешать. Затем вернуть на огонь, довести до кипения и прогреть 1 минуту.

Очень вкусный суп-пюре получится, если в него добавлены такие ингредиенты как тыква, морковь и чечевица. Этот рецепт очень прост, а результат получается очень привлекательным. Тыква добавляет в суп приятную сладость и удивительный цвет. Вообще, тыква - чудесный продукт, тыква может стать ароматной кашей или прекрасным десертом. Отлично тыква подходит и для супа. Если у вас есть тыква, выращенная на собственной грядке, непременно попробуйте наш рецепт. Чечевица в суп может быть добавлена любая, однако красная чечевица будет отлично гармонировать с тыквой и морковью. К тому же красная чечевица быстро варится и из неё получается нежный суп. Впрочем, если у вас есть зелёная чечевица или какая-то другая чечевица, смело добавляйте и их. Попробуйте этот яркий рецепт и ваш стол будет радостным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.1%

    452.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.703 г

  • Общие сахара

    4.488 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.34 мг

  • Железо, Fe

    64.1%

    8.979 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.56 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.3 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.9 мг

  • Натрий, Na

    60.9%

    1462 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.04 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.7%

    17.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.5%

    107.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.3%

    322.5 мкг

  • Витамин A, IU

    241.8%

    6448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.3%

    3.831 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.403 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.361 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта