Суп-пюре с тыквой и чечевицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Подавать суп с сухариками, тертым сыром или тыквенными семечками. А для разнообразия попробуйте также тыквенный суп с беконом и орехами .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Все овощи очистить.

  • 2

    На сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок 3-5 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь и цукини. Жарить еще 10 минут.

  • 3

    Переложить овощи в кастрюлю с 2 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения. Добавить чечевицу, снова довести до кипения и проварить 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить базилик.

  • 4

    Суп измельчить блендером, влить сливки и перемешать. Затем вернуть на огонь, довести до кипения и прогреть 1 минуту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    465.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.412 г

  • Общие сахара

    5.154 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.31 мг

  • Железо, Fe

    59.5%

    8.327 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.88 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.7 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539 мг

  • Натрий, Na

    61.3%

    1472 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.042 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.243 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.7%

    105.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.2%

    0.032 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.3%

    338.4 мкг

  • Витамин A, IU

    243.8%

    6502 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38%

    3.796 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.558 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.447 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.077

  • Холестерин

    1.9%

    5.833 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта