Суп-пюре из свежих грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    169

    на 1 порцию

Суп-пюре из свежих грибов

Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы перебрать, тщательно промыть их и очистить.

  • 2

    Положить грибы в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, после этого готовить на слабом огне 30 минут.

  • 3

    Овощи вымыть и очистить. Картофель разрезать на кусочки, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить на терке.

  • 4

    Вытащить часть готовых грибов и отложить их для украшения блюда.

  • 5

    Картофель заложить в суп. После закипания бульона варить 10 минут

  • 6

    Обжаривать лук и морковь в сотейнике или сковороде с маслом, пока лук не станет прозрачным.

  • 7

    Отправить в кастрюлю зажарку, посолить и варить 5-10 минут.

  • 8

    В блендере взбить суп до кремообразного состояния

  • 9

    Подогреть сливки на плите и постепенно влить их во взбитый суп.

  • 10

    Оставшиеся грибы слегка обжарить и отправить в кастрюлю с супом. Перемешать и немного подогреть на слабом огне. Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    393.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.203 г

  • Общие сахара

    5.767 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.4 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.395 мг

  • Магний, Mg

    31.9%

    127.7 мг

  • Фосфор, P

    53.8%

    430.4 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.8 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    55.47 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15%

    8.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    272.8%

    4.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.954 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1322.8%

    26.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.9%

    0.119 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    67%

    1788 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    187.5%

    9.375 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.759

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.698 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.574

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.723 г

  • Трансжирные кислоты

    67.9%

    2.038

  • Холестерин

    7.3%

    21.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта