Нежнейший суп из тыквы и моркови

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    610

    на 1 порцию

Суп из тыквы и моркови

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 минут. Затем добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и влить 1 стакан горячей воды и варить 10 минут. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.

  • 2

    Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки. Помешивая, прогреть 3–4 минуты.

  • 3

    Орехи крупно порубить. Обжарить орехи на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

Морковь и тыква – самый яркий в кулинарии дуэт. Характеризуют его не только буйство цвета, но и яркий вкус, и концентрация полезных для организма человека веществ. Тыква и морковь прекрасно дополняют друг друга. Во многих рецептах разных блюд можно встретить сочетание этих овощей, уже ставшее классикой. Суп, в котором морковь и тыква соединяются в нежнейшее пюре, не может остаться незамеченным. Рецепт его прост в исполнении и доступен для каждого. К тому же и тыква – очень легкий в приготовлении продукт. Тыква не требует особых кулинарных знаний и навыков

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 56 г

    67%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    309.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.5 г

  • Общие сахара

    8.826 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.521 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.75 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    228 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.4 мг

  • Натрий, Na

    152.5%

    3661 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.069 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    179.6%

    1437 мкг

  • Витамин A, IU

    972.3%

    25931 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.3%

    2.928 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.8%

    15.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.229

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    168.6%

    18.55 г

  • Холестерин

    17.9%

    53.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта