закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из чечевицы с тыквой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 251 ККал на 1 порцию

            • 2

            Суп из чечевицы с тыквой
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Тыква

              400 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Красная чечевица

              100 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сливки 20%

              70 мл.

            • 1.

              Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

            • 2.

              В кастрюле разогреть масло и тушить морковь с луком, помешивая, около 5 минут.

            • 3.

              Очистить тыкву от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и переложить в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.

            • 4.

              Влить воду и дать ей закипеть.

            • 5.

              Чечевицу тщательно промыть и заложить в кипящий бульон. Варить около 15 минут.

            • 6.

              Очищенный картофель нарезать брусочками и добавить в суп.

            • 7.

              Приправить суп перцем и мускатным орехом, перемешать и готовить 10-15 минут.

            • 8.

              Посолить суп, перемешать и слить лишнюю воду.

            • 9.

              Блендером превратить суп в пюре, добавить сливки и готовить еще 3 минуты на среднем огне.

            • Калории

              10 %*

              252 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.3%

              431.4 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.408 г

            • Общие сахара

              5.102 г

            • Кальций, Ca

              10%

              100.5 мг

            • Железо, Fe

              31.6%

              4.424 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              49.96 мг

            • Фосфор, P

              20.7%

              165.8 мг

            • Калий, K

              23.6%

              826.7 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.25 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.54 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.6%

              17.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.215 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.208 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.6%

              1.719 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.8%

              0.337 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.7%

              83.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.5%

              0.025 мкг

            • Витамин А, RAE

              75.5%

              604.3 мкг

            • Витамин A, IU

              440.2%

              11740 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.1%

              2.105 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.9%

              0.193 мкг

            • Витамин D

              3.9%

              7.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.8%

              2.962 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.509

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.139 г

            • Трансжирные кислоты

              3.7%

              0.11

            • Холестерин

              3.4%

              10.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Несложный в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Если убрать из состава сливки, блюдо подойдет для вегетарианцев и веганов, а для любителей мяса можно сделать суп более сытным, сварив его на мясном бульоне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта