Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 ст.л.
Тыква
400 граммов
Вода
1 литр
Красная чечевица
100 граммов
Картофель
200 граммов
Черный молотый перец
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сливки 20%
70 мл.
Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть масло и тушить морковь с луком, помешивая, около 5 минут.
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и переложить в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.
Влить воду и дать ей закипеть.
Чечевицу тщательно промыть и заложить в кипящий бульон. Варить около 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и добавить в суп.
Приправить суп перцем и мускатным орехом, перемешать и готовить 10-15 минут.
Посолить суп, перемешать и слить лишнюю воду.
Блендером превратить суп в пюре, добавить сливки и готовить еще 3 минуты на среднем огне.
Калории
10 %*
252 ккал.
Белки
12 %*
9.2 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.3%
431.4 мл
Пищевые волокна
18%
5.408 г
Общие сахара
5.102 г
Кальций, Ca
10%
100.5 мг
Железо, Fe
31.6%
4.424 мг
Магний, Mg
12.5%
49.96 мг
Фосфор, P
20.7%
165.8 мг
Калий, K
23.6%
826.7 мг
Натрий, Na
1.6%
39.25 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.54 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.6%
17.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13%
0.208 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.719 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.8%
0.337 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.7%
83.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.5%
0.025 мкг
Витамин А, RAE
75.5%
604.3 мкг
Витамин A, IU
440.2%
11740 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.1%
2.105 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.9%
0.193 мкг
Витамин D
3.9%
7.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.71
Насыщенные жирные кислоты
11.8%
2.962 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.509
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.139 г
Трансжирные кислоты
3.7%
0.11
Холестерин
3.4%
10.33 мг
Несложный в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Если убрать из состава сливки, блюдо подойдет для вегетарианцев и веганов, а для любителей мяса можно сделать суп более сытным, сварив его на мясном бульоне.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде