Суп из чечевицы с тыквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    251

    на 1 порцию

Суп из чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Если убрать из состава сливки, блюдо подойдет для вегетарианцев и веганов, а для любителей мяса можно сделать суп более сытным, сварив его на мясном бульоне.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    В кастрюле разогреть масло и тушить морковь с луком, помешивая, около 5 минут.

  • 3

    Очистить тыкву от кожуры, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и переложить в кастрюлю. Готовить 3-4 минуты.

  • 4

    Влить воду и дать ей закипеть.

  • 5

    Чечевицу тщательно промыть и заложить в кипящий бульон. Варить около 15 минут.

  • 6

    Очищенный картофель нарезать брусочками и добавить в суп.

  • 7

    Приправить суп перцем и мускатным орехом, перемешать и готовить 10-15 минут.

  • 8

    Посолить суп, перемешать и слить лишнюю воду.

  • 9

    Блендером превратить суп в пюре, добавить сливки и готовить еще 3 минуты на среднем огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    431.4 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.408 г

  • Общие сахара

    5.102 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.5 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.424 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.96 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.8 мг

  • Калий, K

    23.6%

    826.7 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.25 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.719 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.337 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.7%

    83.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.5%

    0.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.5%

    604.3 мкг

  • Витамин A, IU

    440.2%

    11740 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.105 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.9%

    0.193 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.509

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.139 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    3.4%

    10.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта