Суп из чечевицы по-гречески

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 320

    ККал на 1 порцию

  • 144

Вкусный и простой суп из красной чечевицы — прекрасное блюдо для приверженцев здорового питания. Следуйте нашим советом, чтобы узнать, как как сварить вегетарианский суп из чечевицы. Сделать блюдо более ароматным можно с помощью трав: розмарина, орегано, лаврового листа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу отварить в кастрюле с 1 л воды в течение 10 минут, затем откинуть на сито.

  • 2

    Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

  • 3

    В кастрюлю влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Добавить чечевицу, 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • 4

    Добавить томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30-40 минут, периодически помешивая. Вкусный суп из красной чечевицы готов: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 321 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    21.9%

    547.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.1%

    6.944 г

  • Общие сахара

    5.299 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.34 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.819 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.25 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    165.2 мг

  • Калий, K

    16%

    558.8 мг

  • Натрий, Na

    73.1%

    1755 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.949 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.4%

    0.468 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.907 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.365 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    124.1%

    248.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167.1 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3343 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.705 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.228

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.63 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта