Аппетитный суп из чечевицы по-гречески

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    308

    на 1 порцию

Суп из чечевицы по-гречески

Сделать суп более ароматным можно с помощью трав: розмарина, орегано, лаврового листа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу отварить в кастрюле с 1 л воды в течение 10 минут, затем откинуть на сито.

  • 2

    Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

  • 3

    В кастрюлю влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Добавить чечевицу, 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • 4

    Добавить томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30-40 минут, периодически помешивая.

Греческий суп из чечевицы - прекрасный рецепт, если вам надоел мясной суп и хочется чего-то более лёгкого. Чечевица - полезный и сытный продукт, который вполне достоин того, чтобы его чаще использовали в повседневном меню, и суп из чечевицы - хороший способ это осуществить. Чечевица содержит много растительного белка. Для этого супа подойдёт чечевица любого сорта, однако красная чечевица сварится быстрее, и суп будет больше похож на пюре. Если вы хотите, чтобы чечевица сохраняла форму, вам подойдёт зелёная чечевица или чечевица "пюи".

Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта