Создай
свое меню

Суп из чечевицы по-гречески

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    321

    на 1 порцию

Суп из чечевицы по-гречески

Сделать суп более ароматным можно с помощью трав: розмарина, орегано, лаврового листа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу отварить в кастрюле с 1 л воды в течение 10 минут, затем откинуть на сито.

  • 2

    Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

  • 3

    В кастрюлю влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Добавить чечевицу, 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • 4

    Добавить томатную пасту и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30-40 минут, периодически помешивая.

Греческий суп из чечевицы - прекрасный рецепт, если вам надоел мясной суп и хочется чего-то более лёгкого. Чечевица - полезный и сытный продукт, который вполне достоин того, чтобы его чаще использовали в повседневном меню, и суп из чечевицы - хороший способ это осуществить. Чечевица содержит много растительного белка. Для этого супа подойдёт чечевица любого сорта, однако красная чечевица сварится быстрее, и суп будет больше похож на пюре. Если вы хотите, чтобы чечевица сохраняла форму, вам подойдёт зелёная чечевица или чечевица "пюи".

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    21.9%

    547.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.2%

    6.955 г

  • Общие сахара

    5.304 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.25 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.827 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.38 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.9 мг

  • Калий, K

    16%

    560.8 мг

  • Натрий, Na

    73.1%

    1756 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.814 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.5%

    8.105 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.469 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.143 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.371 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    124.1%

    248.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167.1 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3343 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.1%

    2.705 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.839 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.228

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.631 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта