закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Нежный суп из брокколи с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    129

    на 1 порцию

Суп из брокколи с креветками

При подаче в суп можно добавить чесночные или сырные гренки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть и нарезать средними кубиками.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой положить брокколи и кабачок, варить 10-15 минут. Затем влить сливки, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и прогреть ещё 3-5 минут.

  • 3

    Отдельно отварить креветки, в течение 5-7 минут и очистить их от панциря и головы.

  • 4

    Суп измельчить блендером до однородного состояния. При подаче добавить креветки.

Овощной суп-пюре из брокколи и кабачков, к которому добавлен такой вкусный морепродукт как креветка, - хороший рецепт для лёгкого воскресного обеда. Суп из кабачка и брокколи получается очень нежным на вкус, к тому же брокколи и кабачок придают ему приятный оттенок. Этот рецепт вполне подойдёт и для тех, кто следит за весом, так как суп с брокколи и кабачком получается очень лёгким. Не добавит в суп из брокколи много калорий и креветка. Креветка для этого супа подойдёт любая, это может быть и мелкая креветка, и королевская креветка. В любом случае креветка прекрасно сочетается со сливочным вкусом супа из брокколи и кабачка. Креветка привнесёт в такой суп прекрасный морской аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 129 ккал.

    5%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 6.2 г

    7%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.269 г

  • Общие сахара

    5.55 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    131 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.721 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.25 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.8 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.6 мг

  • Натрий, Na

    84.2%

    2021 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.05 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.3%

    45.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.456 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.5%

    73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.3 мкг

  • Витамин A, IU

    36%

    961 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.9%

    3.729 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.766

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.561 г

  • Трансжирные кислоты

    8%

    0.24

  • Холестерин

    26.8%

    80.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта