Нежный суп из брокколи с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    119

    на 1 порцию

Суп из брокколи с креветками

При подаче в суп можно добавить чесночные или сырные гренки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть и нарезать средними кубиками.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой положить брокколи и кабачок, варить 10-15 минут. Затем влить сливки, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и прогреть ещё 3-5 минут.

  • 3

    Отдельно отварить креветки, в течение 5-7 минут и очистить их от панциря и головы.

  • 4

    Суп измельчить блендером до однородного состояния. При подаче добавить креветки.

Овощной суп-пюре из брокколи и кабачков, к которому добавлен такой вкусный морепродукт как креветка, - хороший рецепт для лёгкого воскресного обеда. Суп из кабачка и брокколи получается очень нежным на вкус, к тому же брокколи и кабачок придают ему приятный оттенок. Этот рецепт вполне подойдёт и для тех, кто следит за весом, так как суп с брокколи и кабачком получается очень лёгким. Не добавит в суп из брокколи много калорий и креветка. Креветка для этого супа подойдёт любая, это может быть и мелкая креветка, и королевская креветка. В любом случае креветка прекрасно сочетается со сливочным вкусом супа из брокколи и кабачка. Креветка привнесёт в такой суп прекрасный морской аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 119.63 ккал.

    5%*

    Калории

  • 10.59 г

    14%*

    Белки

  • 5.88 г

    7%*

    Жиры

  • 7.07 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    346 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.125 г

  • Общие сахара

    2.298 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.5 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.696 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.25 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.3 мг

  • Калий, K

    9.8%

    344.6 мг

  • Натрий, Na

    12.5%

    300.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.855 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.6%

    45.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.401 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.75 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    784 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.41 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.205 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.106

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.286 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта