закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп харчо с говядиной или телятиной

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 5

            Суп харчо с говядиной или телятиной
            +
            • Говядина на косточке

              1 кг

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Рис

              1 стак.

            • Кинза

              1 пучок

            • Петрушка

              1 пучок

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Вода

              3 литра

            • 1.

              Чтобы приготовить суп харчо, телятину или говядину нужно промыть и залить 3 литрами воды. Варить бульон до готовности на слабом огне, снимая пену. Затем бульон процедить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и положить обратно в бульон.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать тонко полукольцами, добавить в бульон.

            • 3.

              Рис тщательно промыть, добавить в бульон и довести до кипения. Готовить на слабом огне 30 минут.

            • 4.

              За 5 минут до готовности супа добавить содержимое 1 пачки MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО, перемешать и дать настояться 10 минут. Перед подачей украсить рубленной зеленью. Суп харчо из говядины можно подавать на стол.

            • Калории

              22 %*

              546 ккал.

            • Белки

              63 %*

              47 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              38.8%

              969.2 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.096 г

            • Общие сахара

              9.309 г

            • Кальций, Ca

              15.2%

              151.9 мг

            • Железо, Fe

              30.6%

              4.289 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.39 мг

            • Фосфор, P

              57.3%

              458.8 мг

            • Калий, K

              21%

              734 мг

            • Натрий, Na

              51.1%

              1226 мг

            • Цинк, Zn

              54%

              8.102 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30%

              0.48 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.9%

              11.85 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              69.2%

              1.384 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.2%

              42.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              339.4%

              3.394 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.75 мкг

            • Витамин A, IU

              43.3%

              1156 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.746 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              148.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.8%

              4.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.336

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.746 г

            • Трансжирные кислоты

              18.1%

              0.544

            • Холестерин

              36.9%

              110.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Харчо – густой пряный суп из говядины с добавлением риса, орехов и соуса ткемали. Для его приготовления лучше выбрать мясо пожирнее, а в идеале – мясо на косточке, поэтому рекомендуется использовать телятину. С другой стороны, харчо из говядины ничуть не хуже, а меньшее количество жирности может стать полезным отличительным качеством этого блюда.


            Харчо в переводе с грузинского означает «суп из говядины», а потому классический рецепт харчо из говядины не может включать в себя замену традиционного мясо на курицу или баранину. Секрет супа харчо по-грузински в жирном мясе — вышеупомянутой говядине или телятине. Приготовить харчо из говядины не так трудно, как кажется на первый взгляд. Традиционный рецепт имеет множество особенностей: добавление соуса ткемали и хмели-сунели. Чтобы не тратить силы на создание уникальных вкусовых оттенков, воспользуйтесь MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО, а для максимальной приближенности к классическому блюду добавьте в харчо из говядины с рисом грецкие орехи. Ваше блюдо покорит даже жителей Кавказа!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта