Создай
свое меню

Необычный мясной соус

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Соус мясной

С этим соусом также хорошо сочетается отварной картофель и любые виды мяса. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Отварить мясо и лук до полной готовности около 1 часа.

  • 2

    Смешать йогурт с измельченными кубиками MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, кукурузной мукой и яичным белком. Получившуюся смесь прогреть на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжарить измельченные чеснок, мяту и кориандр, жарить в течение 1 минуты. Постоянно помешивая, влить йогурт, довести до кипения.

  • 4

    Слить воду с мяса и лука и добавить их в йогурт. Все перемешать и подавать с рисом.

Этот мясной соус - полноценное мясное блюдо, такой соус хорошо подать на обед или ужин. Обилие пряностей делает соус очень ароматным, а йогурт добавляет в мясной соус приятную нежность. Этот рецепт не совсем обычный, поэтому если вам захотелось чего-то нового, попробуйте приготовить такой мясной соус. Рецепт можно разнообразить по своему усмотрению: например, добавить в мясной соус какие-нибудь овощи, от этого соус только выиграет. Можно попробовать подать соус не с рисом, а с другим гарниром. Хорошо подойдёт мясной соус, например, к пасте. Ещё можно попробовать соус с молодым картофелем. Так что этот рецепт довольно универсален. Мясной соус можно делать из любого мяса, хорош соус из говядины, соус из свинины или соус из баранины.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.699 г

  • Общие сахара

    1.685 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.21 мг

  • Железо, Fe

    45.5%

    6.368 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.09 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.4 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.5 мг

  • Натрий, Na

    31.4%

    753.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.4%

    22.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.337 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.5%

    1.135 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.45 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    355.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.172 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    10%

    30 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Постное мясо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта