Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 285

    ККал на 1 порцию

  • 0

Зимняя солянка – отличное средство пережить морозы, потому что тарелка обжигающего, густого, ароматного и сытного супа заставит вас забыть о непогоде. Для того, чтобы сушеные грибы проявили свой вкус особенно заметно, наломайте их перед замачиванием в воде на мелкие кусочки. Грубые ножки грибов можно даже измельчить в кухонном процессоре, а полученный грибной порошок добавлять прямо в кастрюлю с супом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Копченую курицу разобрать на небольшие кусочки. Сушеные грибы залить небольшим количеством горячей водой и оставить на 2 часа, воду слить и сохранить, грибы нарезать ломтиками. Полукопченую колбасу и ветчину нарезать соломкой. Укроп и петрушку измельчить.

2

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить полукопченую колбасу готовить еще 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, долить жидкостью от грибов, положить картофель и грибы, отварить до полуготовности. Добавить колбасу со сковородки и курицу, варить при слабом кипении до готовности.

3

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и ветчину. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.48 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.025 г

  • Общие сахара

    3.309 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.2 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.868 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.46 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.9 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.2 мг

  • Натрий, Na

    49%

    1176 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.464 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.258 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.1%

    0.671 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.09 мкг

  • Витамин A, IU

    8.7%

    232.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.156 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.8%

    0.938 мкг

  • Витамин D

    18.6%

    37.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.6%

    5.909 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.637

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.189 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    17.3%

    51.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта