закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 285 ККал на 1 порцию

            • 0

            Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами
            +
            • Копченая курица

              150 граммов

            • Ветчина

              200 граммов

            • Копченая колбаса

              200 граммов

            • Сушеные грибы

              100 граммов

            • Картофель

              5 штук

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Копченую курицу разобрать на небольшие кусочки. Сушеные грибы залить небольшим количеством горячей водой и оставить на 2 часа, воду слить и сохранить, грибы нарезать ломтиками. Полукопченую колбасу и ветчину нарезать соломкой. Укроп и петрушку измельчить.

            Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами | шаг 1

            2.

            Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить полукопченую колбасу готовить еще 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, долить жидкостью от грибов, положить картофель и грибы, отварить до полуготовности. Добавить колбасу со сковородки и курицу, варить при слабом кипении до готовности.

            Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами | шаг 2

            3.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и ветчину. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.48 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.025 г

            • Общие сахара

              3.309 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              24.2 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.868 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.46 мг

            • Фосфор, P

              19.1%

              152.9 мг

            • Калий, K

              14.3%

              500.2 мг

            • Натрий, Na

              49%

              1176 мг

            • Цинк, Zn

              16.4%

              2.464 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.1%

              7.258 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.9%

              0.307 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.6%

              5.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.3%

              0.387 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17%

              33.94 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.1%

              0.671 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.4%

              19.09 мкг

            • Витамин A, IU

              8.7%

              232.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.156 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.8%

              0.938 мкг

            • Витамин D

              18.6%

              37.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.6%

              5.909 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.637

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.9%

              2.189 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.4

            • Холестерин

              17.3%

              51.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Зимняя солянка – отличное средство пережить морозы, потому что тарелка обжигающего, густого, ароматного и сытного супа заставит вас забыть о непогоде. Для того, чтобы сушеные грибы проявили свой вкус особенно заметно, наломайте их перед замачиванием в воде на мелкие кусочки. Грубые ножки грибов можно даже измельчить в кухонном процессоре, а полученный грибной порошок добавлять прямо в кастрюлю с супом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта