Солянка старинная сборная с куриными сердечками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 321

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличный рецепт, с которым справится и начинающий кулинар, зато порадует всех, кому повезет его попробовать. В субпродуктах содержится много полезных для организма веществ, да и на вкус они тоже очень хороши. В рецепте бекон можно заменить копченой курицей или говядиной, если вы не очень любите свинину. Процесс готовки будет быстрее – потому что у нас есть готовая заправка для солянки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, до готовности, и процедить бульон. Нарезать мясо соломкой, бекон и ветчину нарезать соломкой. Зелень измельчить. Куриные сердечки перебрать, удалить жилки, если сердечки большие, то разрезать их пополам. Добавить сердечки и копченые свиные ребра в готовый бульон от говядины и варить пока подготавливаются овощи. Маслины нарезать колечками.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Соединить в кастрюле с бульоном, ребрами и сердечками все овощи, и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, ветчину, бекон, говядину, добавить маслины и каперсы и зелень. Довести до полной готовности, попробовать и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.12 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.703 г

  • Общие сахара

    2.979 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.91 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.458 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.98 мг

  • Фосфор, P

    16.1%

    128.4 мг

  • Калий, K

    9.8%

    342 мг

  • Натрий, Na

    56.4%

    1354 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    10.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.519 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    188.7%

    1.887 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13.1 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.208 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2%

    3.925 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.747 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.375

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.107 г

  • Трансжирные кислоты

    60.4%

    1.811

  • Холестерин

    20.7%

    61.98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта