закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Солянка с лесными грибами и сметаной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 128 ККал на 1 порцию

            • 0

            Солянка с лесными грибами и сметаной
            +
            • Картофель

              200 граммов

            • Свежие лисички

              150 граммов

            • Опята

              100 граммов

            • Шампиньоны

              150 граммов

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Копченая паприка

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Сметана

              100 для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Замороженные лисички и опята разморозить, слить жидкость. Укроп измельчить.

            Солянка с лесными грибами и сметаной | шаг 1

            2.

            Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить грибы, приправить копченой паприкой, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, положить картофель, сельдерей и грибы с луком. Варить при слабом кипении до готовности.

            Солянка с лесными грибами и сметаной | шаг 2

            3.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Солянка с лесными грибами и сметаной | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Солянка с лесными грибами и сметаной | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              129 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.7%

              3.818 г

            • Общие сахара

              4.801 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.12 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.534 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.13 мг

            • Фосфор, P

              17.6%

              140.9 мг

            • Калий, K

              10.8%

              376.4 мг

            • Натрий, Na

              36%

              864.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.493 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.7%

              0.066 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              77.6%

              1.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9%

              1.628 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              357.6%

              7.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.2%

              14.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.8%

              62.48 мкг

            • Витамин A, IU

              37.7%

              1005 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.647 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              77.2%

              3.858 мкг

            • Витамин D

              27.2%

              54.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.205

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.3%

              2.565 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.069

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.578 г

            • Трансжирные кислоты

              62.2%

              1.867

            • Холестерин

              1.9%

              5.833 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Особенную нотку супу придает добавка копченой паприки. Но не переусердствуйте – приправляйте аккуратно, чтобы не перебить характерный вкус солянки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта