Солянка с лесными грибами и сметаной

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 128 ККал на 1 порцию

  • 0

Солянка с лесными грибами и сметаной
  • Картофель

    200 граммов

  • Свежие лисички

    150 граммов

  • Опята

    100 граммов

  • Шампиньоны

    150 граммов

  • Корень сельдерея

    50 граммов

  • Лук репчатый

    100 граммов

  • Растительное масло

    20 граммов

  • Копченая паприка

    10 граммов

  • Укроп

    10 граммов

  • Сметана

    100 для подачи

1.

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Замороженные лисички и опята разморозить, слить жидкость. Укроп измельчить.

2.

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить грибы, приправить копченой паприкой, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, положить картофель, сельдерей и грибы с луком. Варить при слабом кипении до готовности.

3.

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    5%*

    129 ккал.

  • Белки

    39100%*

    29325 г

  • Жиры

    9726%*

    8073 г

  • Углеводы

    3209%*

    11714 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.1%

    102.9 мл

  • Пищевые волокна

    149008.9%

    44703 г

  • Общие сахара

    4.801 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.12 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.534 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.13 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    140.9 мг

  • Калий, K

    10.8%

    376.4 мг

  • Натрий, Na

    36%

    864.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.493 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36611.5%

    21967 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.6%

    1.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    146572.9%

    26383 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    357.6%

    7.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.48 мкг

  • Витамин A, IU

    37.7%

    1005 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7311.5%

    731.1 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    219525.7%

    10976 мкг

  • Витамин D

    27.2%

    54.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1467

  • Насыщенные жирные кислоты

    29331.2%

    7333 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8041

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.578 г

  • Трансжирные кислоты

    62.2%

    1.867

  • Холестерин

    1.9%

    5.833 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Особенную нотку супу придает добавка копченой паприки. Но не переусердствуйте – приправляйте аккуратно, чтобы не перебить характерный вкус солянки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта