закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 232 ККал на 1 порцию

            • 1

            Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом
            • Курица

              150 граммов

            • Копченая курица

              200 граммов

            • Сосиски

              150 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Маслины

              50 граммов

            • Каперсы

              50 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Растительное масло

              25 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить сырую курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо копченой и вареной курицы соломкой, сосиски нарезать колечками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками. Каперсы слить от лишней жидкости.

            Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом | шаг 1

            2.

            Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

            Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом | шаг 2

            3.

            За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную и копченую курицу, нарезанные сосиски, маслины, базилик. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

            Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              233 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              110.9 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.5 г

            • Общие сахара

              3.502 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              55.62 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.471 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.09 мг

            • Фосфор, P

              15.1%

              120.8 мг

            • Калий, K

              10.8%

              376.9 мг

            • Натрий, Na

              46.6%

              1118 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.425 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.3%

              12.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.12 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.7%

              4.08 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              77.2%

              0.772 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.48 мкг

            • Витамин A, IU

              16.7%

              446.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.333 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.6%

              0.081 мкг

            • Витамин D

              2%

              3.938 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.6%

              4.894 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.911

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.7%

              1.949 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            • Холестерин

              15.5%

              46.64 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Превосходное первое блюдо – с ярким и сочным ароматом, пикантным и острым вкусом. Базилик добавит особенно эффектную нотку в ароматы великолепного супа. Копченая курица – продукт, который просто найти в любом магазине. Ее не нужно готовить, а аромат у нее сильный и приятный. Для уменьшения жирности супа стоит удалить куриную кожу. Заправка уже готова – останется собрать суп.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта