Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 232

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходное первое блюдо – с ярким и сочным ароматом, пикантным и острым вкусом. Базилик добавит особенно эффектную нотку в ароматы великолепного супа. Копченая курица – продукт, который просто найти в любом магазине. Ее не нужно готовить, а аромат у нее сильный и приятный. Для уменьшения жирности супа стоит удалить куриную кожу. Заправка уже готова – останется собрать суп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить сырую курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо копченой и вареной курицы соломкой, сосиски нарезать колечками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками. Каперсы слить от лишней жидкости.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную и копченую курицу, нарезанные сосиски, маслины, базилик. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.5 г

  • Общие сахара

    3.502 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.62 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.471 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.09 мг

  • Фосфор, P

    15.1%

    120.8 мг

  • Калий, K

    10.8%

    376.9 мг

  • Натрий, Na

    46.6%

    1118 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.7%

    4.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.2%

    0.772 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.48 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    446.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.333 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    2%

    3.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.6%

    4.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.911

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.949 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    15.5%

    46.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта