Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Копченая колбаса
400 граммов
Филе говядины
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
5 штук
Картофель
3 штуки
Сало
60 граммов
Оливки
80 граммов
Вода
2 литра
Молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
для подачи
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте говядину.
2.
Нарежьте мясо на порционные кусочки, поместите в кастрюлю и налейте в неё воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. В это время очистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда пена перестанет появляться.
3.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сало разрежьте на несколько крупных кусков. Обжарьте на сковороде сало, добавьте лук, морковь, колбасу и огурцы. Тушите 10 минут под закрытой крышкой.
4.
Добавьте зажарку в суп и варите ещё 7-10 минут. Добавьте лавровый лист и оливки и снимите с огня. Оставьте на 20-30 минут настояться, и солянка готова.
5.
Подавайте со сметаной.
Калории
16 %*
403 ккал.
Белки
25 %*
18 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
3 %*
9.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.5%
562.9 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.928 г
Общие сахара
2.475 г
Кальций, Ca
6.3%
63.05 мг
Железо, Fe
21%
2.936 мг
Магний, Mg
8.3%
33.09 мг
Фосфор, P
24.2%
193.6 мг
Калий, K
11.9%
416.5 мг
Натрий, Na
94.5%
2268 мг
Цинк, Zn
19.5%
2.923 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.4%
5.037 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.279 мг
Витамин РР (ниацин)
25%
4.502 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.3%
0.466 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
13.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
247.8%
2.478 мкг
Витамин А, RAE
15%
120 мкг
Витамин A, IU
89%
2374 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.858 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.5%
1.025 мкг
Витамин D
20.4%
40.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
59.3
Насыщенные жирные кислоты
44.9%
11.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.6%
3.478 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.113
Холестерин
27.4%
82.25 мг
Секрет этой солянки заключается в бульоне: он готовится на говяжьем мясе. Блюдо получается наваристым и насыщенным, а обжарка из овощей и колбасы гармонично дополняет суп и улучшает вкус.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде