закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Солянка с каперсами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 347 ККал на 1 порцию

            • 0

            Солянка с каперсами
            +
            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              250 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Подсолнечное масло

              1/3 стак.

            • Мука

              150 граммов

            • Каперсы

              10 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Солянка с каперсами | шаг 1

            2.

            Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук, добавьте морковь. Выложите зажарку в кастрюлю, добавьте кипяток и доведите до кипения. В это время нарежьте помидоры крупными кусочками и добавьте в кастрюлю, когда вода закипит.

            Солянка с каперсами | шаг 2

            3.

            Добавьте каперсы и варите 15 минут. В это время приготовьте фрикадельки: смешайте в большой миске фарш, яйцо и муку, посолите по вкусу, сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде на оставшемся масле.

            Солянка с каперсами | шаг 3

            4.

            Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 5-7 минут.

            Солянка с каперсами | шаг 4

            5.

            Готовую солянку снимите с огня, оставьте на 15-20 минут настояться и подавайте со свежей измельченной зеленью.

            Солянка с каперсами | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              348 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.3 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.995 г

            • Общие сахара

              2.867 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              27.25 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.527 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              50.02 мг

            • Фосфор, P

              23.5%

              188.3 мг

            • Калий, K

              12.7%

              445.6 мг

            • Натрий, Na

              27.1%

              649.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.555 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.276 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.4%

              0.299 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.177 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.3%

              3.122 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.4%

              0.287 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.7%

              29.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.3%

              0.253 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.7%

              133.4 мкг

            • Витамин A, IU

              92.8%

              2474 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              53.2%

              5.318 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.9%

              0.397 мкг

            • Витамин D

              8.4%

              16.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.496

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.653 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52.6%

              5.788 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              19%

              56.86 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычная солянка для любителей экспериментов: помидоры гармонично сочетаются с остальными овощами и добавляют приятные нотки во вкус. По желанию их можно заменить на томатную пасту или томатный сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта