закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Солянка с чечевицей и томатной пастой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 0

            Солянка с чечевицей и томатной пастой
            +
            • Свиная грудинка

              200 граммов

            • Чечевица

              150 граммов

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Свиная шея

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Каперсы

              30 граммов

            • Лимон

              0,5 штук

            • Зелень

              1 пучок

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.

            Солянка с чечевицей и томатной пастой | шаг 1

            2.

            Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.

            Солянка с чечевицей и томатной пастой | шаг 2

            3.

            В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.

            Солянка с чечевицей и томатной пастой | шаг 3

            4.

            Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.

            Солянка с чечевицей и томатной пастой | шаг 4

            5.

            Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.

            Солянка с чечевицей и томатной пастой | шаг 5

            6.

            Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.

            Солянка с чечевицей и томатной пастой | шаг 6
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              43.89 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.452 г

            • Общие сахара

              1.771 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.75 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.391 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.64 мг

            • Фосфор, P

              18.4%

              147.2 мг

            • Калий, K

              11%

              385.6 мг

            • Натрий, Na

              6%

              144.4 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.745 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.299 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.5%

              0.442 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.209 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.3%

              3.112 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.308 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.6%

              123.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.2%

              0.412 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.53 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              150.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.697 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.117 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.464

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.1%

              6.78 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.583

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.9%

              2.192 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              10.9%

              32.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытная солянка из двух видов мяса и томатной пастой. Чечевица является прекрасной основой для солянки - она не только полезная, но и сытная и сделает блюдо отличным ужином или обедом. Каперсы добавят пикантности во вкус и аромат и внесут разнообразие в привычный вкус блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта