Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Солянка с чечевицей и томатной пастой

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
150 граммы Чечевица
Чечевица
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Свиная шея
Свиная шея
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Каперсы
Каперсы
0.5 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.7 г
энергии 309.3 kcal
Жиры 20.2 г
волокно 3.7 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 149.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.

Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.
0 мин
Шаг 2

Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.

Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.
0 мин
Шаг 3

В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.

В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.
0 мин
Шаг 4

Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.

Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.

Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.
0 мин
Шаг 6

Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.

Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить