закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 489 ККал на 1 порцию

            • 1

            Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком
            • Курица

              200 граммов

            • Маслины

              50 граммов

            • Бастурма

              150 граммов

            • Суджук

              150 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Суджук

              150 граммов

            • Аджика

              10 граммов

            • Хмели-сунели

              3 грамма

            • Растительное масло

              25 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

            Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком | шаг 1

            2.

            Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

            Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком | шаг 2

            3.

            За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную курицу, нарезанные бастурму и суджук, аджику, хмели сунели, копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

            Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              489 ккал.

            • Белки

              35 %*

              27 г

            • Жиры

              42 %*

              35 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              126.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.573 г

            • Общие сахара

              4.173 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.23 мг

            • Железо, Fe

              24%

              3.356 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.68 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              83.99 мг

            • Калий, K

              13%

              455.4 мг

            • Натрий, Na

              40.1%

              962.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.786 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.2%

              22.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.7%

              0.052 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.115 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.2%

              2.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.2%

              0.284 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.6%

              37.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.5%

              0.325 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.4%

              98.84 мкг

            • Витамин A, IU

              34.7%

              926.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.293 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              58.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.9%

              3.975 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.464

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.6%

              1.382 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            • Холестерин

              8.8%

              26.53 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов. Вяленое и копченое мясо говядины не редкий гость на полках магазинов, и для приготовления солянки нужно не так много по объему. Заправка с огурчиками у нас уже готова – мы быстро и просто приготовим вкусный суп.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта