Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 489

    ККал на 1 порцию

  • 1

Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов. Вяленое и копченое мясо говядины не редкий гость на полках магазинов, и для приготовления солянки нужно не так много по объему. Заправка с огурчиками у нас уже готова – мы быстро и просто приготовим вкусный суп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную курицу, нарезанные бастурму и суджук, аджику, хмели сунели, копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

5

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 27 г

    35%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.573 г

  • Общие сахара

    4.173 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.23 мг

  • Железо, Fe

    24%

    3.356 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.68 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    83.99 мг

  • Калий, K

    13%

    455.4 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    962.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.786 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.5%

    0.325 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    98.84 мкг

  • Витамин A, IU

    34.7%

    926.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.293 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.9%

    3.975 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.464

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.382 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    8.8%

    26.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта