Солянка нежная с сосисками и ветчиной

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 183

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для тех, кто хочет попробовать очень нежный и вкусный вариант солянки – этот рецепт подходит идеально. Он удивительно бережно подает вкус классической солянки, без резкости и пикантной остроты. Мягкий аромат копчения, сытная мясная основа, огурчики – вкусный и приятный суп. Заправка – то, что готовится в супе дольше всего, у нас уже готова. Останется только подготовить овощи и мясные продукты – чтобы соединить их на последнем этапе приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Сосиски нарезать тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

2

Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, помидоры, нарезанные сосиски и ветчину. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 184 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.68 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.544 г

  • Общие сахара

    3.71 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.24 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.964 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.91 мг

  • Фосфор, P

    10.8%

    86.03 мг

  • Калий, K

    7.6%

    264.7 мг

  • Натрий, Na

    53.7%

    1289 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.412 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.31 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.8%

    0.798 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8.395 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.262 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.956

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.809

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.392 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    10.2%

    30.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта