Солянка холодная с овощами и сосисками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 0

Что делать, если жарким летом очень захотелось солянки? Ответ очевиден – приготовить холодную солянку! Как же все обрадуются! Для быстроты и удобства вы можете варить солянку с консервированной фасолью. Оптимально использовать натуральную красную фасоль.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Кабачки нарезать кубиками. Фасоль отварить. Ветчину нарезать соломкой. Маслины нарезать кружками. Сосиски нарезать кружками. Зелень измельчить.

2

Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить кабачок, готовить еще 5 минут, помешивая. В кипящую воду положить картофель и отварить до полуготовности. Добавить фасоль, овощи со сковородки, ветчину и маслины и варить до готовности, периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, сосиски и нарезанную зелень. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед подачей охладить.

4

Разлить по тарелкам, в каждую положить огурцы и мелко нарезанную зелень. По желанию подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.171 г

  • Общие сахара

    4.491 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.21 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.644 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.45 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135.3 мг

  • Калий, K

    14%

    490.2 мг

  • Натрий, Na

    63.3%

    1518 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.303 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    123.9%

    1.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.3 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    347.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.279 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0.288 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.641 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    11.6%

    34.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта