Солянка грибная постная

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 109

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовить такой, казалось бы, сложный заправочный суп удивительно просто и легко. У нас уже есть готовые огурцы, осталось только подготовить остальные продукты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками, если грибы небольшие - оставить целиком. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Перец болгарский нарезать соломкой, маслины – колечками.

2

Обжарить лук и сельдерей на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи с нарезанными грибами и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая.

3

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень и копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

4

Подать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 109 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.868 г

  • Общие сахара

    3.469 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.88 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.952 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.48 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.6 мг

  • Калий, K

    11.5%

    402.5 мг

  • Натрий, Na

    28.9%

    693.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.475 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.5%

    0.68 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.863 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    184.3%

    3.687 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.81 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    878.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.579 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40%

    2 мкг

  • Витамин D

    15.1%

    30.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.709 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.215

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.612 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта