Создай
свое меню

Сочная курица терияке

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    309

    на 1 порцию

Сочная курица терияке

Рецепт приготовления сочной курицы терияки очень прост, ее секрет состоит в соусе с аналогичным названием, который и сделает обычную курицу вкусным и изысканным кушаньем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать полосками. Залить кусочки курицы соусом терияки. Перемешать куриное филе с заправкой, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться на полчаса.

  • 2

    Вынуть курицу из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавить маринад и тушить на медленном огне еще 5 минут.

  • 3

    Подать куриное филе на "подушке" из отварного риса, посыпав семенами кунжута.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    86.06 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.384 г

  • Общие сахара

    4.491 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.04 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.35 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.91 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.7 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.6 мг

  • Натрий, Na

    51.6%

    1238 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.018 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.2%

    9.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.8%

    0.756 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.4%

    0.184 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.925 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    27 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.051

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.4%

    8.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.941

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.435 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    21.3%

    63.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта