Создай
свое меню

Сочная курица терияке

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    295

    на 1 порцию

Сочная курица терияке

Рецепт приготовления сочной курицы терияки очень прост, ее секрет состоит в соусе с аналогичным названием, который и сделает обычную курицу вкусным и изысканным кушаньем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать полосками. Залить кусочки курицы соусом терияки. Перемешать куриное филе с заправкой, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться на полчаса.

  • 2

    Вынуть курицу из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавить маринад и тушить на медленном огне еще 5 минут.

  • 3

    Подать куриное филе на "подушке" из отварного риса, посыпав семенами кунжута.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 3.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.94 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.086 г

  • Общие сахара

    3.188 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.51 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.795 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.19 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.8 мг

  • Калий, K

    10%

    348.8 мг

  • Натрий, Na

    37.6%

    901.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.634 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.003 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.5%

    8.729 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.7%

    0.734 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.734 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.4%

    0.184 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.884 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    26.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.035

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.931

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.415 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    21.3%

    63.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта