Слойки с яйцом и зеленью Слойки с яйцом и зеленью

Слойки с яйцом и зеленью

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Слойки с яйцом и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

  • 2

    Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить в миску к зелени, перемешать. Добавить мягкое или растопленное сливочное масло. Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

  • 3

    Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень. По пласту теста горками разложить яичную начинку.

  • 4

    Смазать промежутки взболтанным яйцом.

  • 5

    Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

  • 6

    Разрезать на квадраты. Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

  • 7

    Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты