Ароматные слоёные пирожки с бараниной

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 502

    ККал на 1 порцию

  • 21

К этим пирожкам хорошо подать гранатовый соус. Изюм можно заменить на чернослив или курагу, блюдо получится не менее вкусным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить фарш из баранины и жарить 5-8 минут. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду. Перемешать и жарить еще 3 минуты, снять с огня и охладить.

  • 3

    Добавить измельченный изюм, мелконарезанную кинзу и мяту, моцареллу и хорошо перемешать.

  • 4

    Каждый пласт слоеного теста разрезать на 3 полоски. Выложить по 1 ст.л. начинки на край теста и скатать аккуратный рулетик. Края смазать водой и закрепить.

  • 5

    Получившиеся рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Слоёный пирожок с таким мясом как баранина - прекрасное угощение к чаю. Баранина очень ароматна, особенно с изюмом, кинзой и орешками. Такой слоёный пирожок вполне может присутствовать и на праздничном столе. Чтобы сделать красивый слоёный пирожок, можно взять тесто из супермаркета, как советует данный рецепт, а можно приготовить тесто самостоятельно (рецепт легко найдётся в интернете или кулинарной книге). Слоёный пирожок из домашнего теста потребует больше времени, но и получится вкуснее. Рецепт начинки можно немного менять: баранина хорошо сочетается не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, также баранина великолепно может быть дополнена грецкими орехами. Рецепт советует использовать моцареллу, но вы вполне можете взять, например, сулугуни, баранина с ним будет великолепна. В общем, вы можете корректировать и дополнять рецепт и делать пирожок на свой вкус. Попробуйте наш рецепт, и пирожок с бараниной станет одним из ваших любимых блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.54 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.628 г

  • Общие сахара

    5.272 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.1 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.457 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.86 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    8.2%

    286.7 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    579.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.549 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.779 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    109.5%

    1.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.89 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    368.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.501 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.833 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.3%

    3.884 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    13.8%

    41.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта