Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
45
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
502
на 1 порцию
Слоёные пирожки с бараниной
К этим пирожкам хорошо подать гранатовый соус. Изюм можно заменить на чернослив или курагу, блюдо получится не менее вкусным.
Как приготовить
ПечатьВ сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи до золотистого цвета.
Добавить фарш из баранины и жарить 5-8 минут. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду. Перемешать и жарить еще 3 минуты, снять с огня и охладить.
Добавить измельченный изюм, мелконарезанную кинзу и мяту, моцареллу и хорошо перемешать.
Каждый пласт слоеного теста разрезать на 3 полоски. Выложить по 1 ст.л. начинки на край теста и скатать аккуратный рулетик. Края смазать водой и закрепить.
Получившиеся рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Слоёный пирожок с таким мясом как баранина - прекрасное угощение к чаю. Баранина очень ароматна, особенно с изюмом, кинзой и орешками. Такой слоёный пирожок вполне может присутствовать и на праздничном столе. Чтобы сделать красивый слоёный пирожок, можно взять тесто из супермаркета, как советует данный рецепт, а можно приготовить тесто самостоятельно (рецепт легко найдётся в интернете или кулинарной книге). Слоёный пирожок из домашнего теста потребует больше времени, но и получится вкуснее. Рецепт начинки можно немного менять: баранина хорошо сочетается не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, также баранина великолепно может быть дополнена грецкими орехами. Рецепт советует использовать моцареллу, но вы вполне можете взять, например, сулугуни, баранина с ним будет великолепна. В общем, вы можете корректировать и дополнять рецепт и делать пирожок на свой вкус. Попробуйте наш рецепт, и пирожок с бараниной станет одним из ваших любимых блюд.
Пищевая ценность блюда
на порцию
502 ккал.
20%*
Калории
17 г
23%*
Белки
35 г
42%*
Жиры
30 г
8%*
Углеводы
Вода
2.9%
73.54 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.628 г
Общие сахара
5.272 г
Кальций, Ca
8.5%
85.1 мг
Железо, Fe
17.6%
2.457 мг
Магний, Mg
7.2%
28.86 мг
Фосфор, P
21.7%
173.9 мг
Калий, K
8.2%
286.7 мг
Натрий, Na
24.1%
579.2 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.171 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.549 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.4%
0.257 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.2%
0.292 мг
Витамин РР (ниацин)
26.5%
4.779 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.123 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.7%
71.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
109.5%
1.095 мкг
Витамин А, RAE
5%
39.89 мкг
Витамин A, IU
13.8%
368.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15%
1.501 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.82
Насыщенные жирные кислоты
39.3%
9.833 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.3%
3.884 г
Трансжирные кислоты
7.3%
0.22
Холестерин
13.8%
41.38 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Баранина
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)