Ароматные слоёные пирожки с бараниной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    543

    на 1 порцию

Слоёные пирожки с бараниной

К этим пирожкам хорошо подать гранатовый соус. Изюм можно заменить на чернослив или курагу, блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и кедровые орехи до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить фарш из баранины и жарить 5-8 минут. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду. Перемешать и жарить еще 3 минуты, снять с огня и охладить.

  • 3

    Добавить измельченный изюм, мелконарезанную кинзу и мяту, моцареллу и хорошо перемешать.

  • 4

    Каждый пласт слоеного теста разрезать на 3 полоски. Выложить по 1 ст.л. начинки на край теста и скатать аккуратный рулетик. Края смазать водой и закрепить.

  • 5

    Получившиеся рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Слоёный пирожок с таким мясом как баранина - прекрасное угощение к чаю. Баранина очень ароматна, особенно с изюмом, кинзой и орешками. Такой слоёный пирожок вполне может присутствовать и на праздничном столе. Чтобы сделать красивый слоёный пирожок, можно взять тесто из супермаркета, как советует данный рецепт, а можно приготовить тесто самостоятельно (рецепт легко найдётся в интернете или кулинарной книге). Слоёный пирожок из домашнего теста потребует больше времени, но и получится вкуснее. Рецепт начинки можно немного менять: баранина хорошо сочетается не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, также баранина великолепно может быть дополнена грецкими орехами. Рецепт советует использовать моцареллу, но вы вполне можете взять, например, сулугуни, баранина с ним будет великолепна. В общем, вы можете корректировать и дополнять рецепт и делать пирожок на свой вкус. Попробуйте наш рецепт, и пирожок с бараниной станет одним из ваших любимых блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 544 ккал.

    22%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.24 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.628 г

  • Общие сахара

    5.272 г

  • Кальций, Ca

    16.4%

    164.1 мг

  • Железо, Fe

    34.9%

    4.887 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.86 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.4 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.2 мг

  • Натрий, Na

    24.2%

    580.2 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.549 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.9%

    73.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.5%

    1.565 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.89 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    355.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.381 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.2%

    13.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.024 г

  • Холестерин

    38.8%

    116.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта