Слоеный салат с курицей и орехами

автор:

  • 110 мин

    Сложность простая

  • 370

    ККал на 1 порцию

  • 35

Для того, чтобы быстро и легко измельчить орехи до нужного размера, положите их на одну часть кухонного полотенца, накройте другой частью и прокатайте несколько раз скалкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отдельно отварить морковь, картофель, яйца и грибы. Курицу отварить в 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно та кже натереть половину сыра, яиц и картофеля.

  • 3

    Обильно смазать сметаной. Поверх распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рубленными грецкими орехами.

  • 4

    Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, сметана, сыр, морковь.

  • 5

    Украсить салат нарезанными колечками помидорами черри, сыром, грецким орехом и укропом.

  • 6

    Оставить салат на 1 час в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.421 г

  • Общие сахара

    4.3 г

  • Кальций, Ca

    26%

    259.9 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.123 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.39 мг

  • Фосфор, P

    52.3%

    418.7 мг

  • Калий, K

    19.1%

    670 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    636.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.5%

    8.076 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    71.9%

    1.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.069 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    264.8%

    5.296 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.5%

    0.815 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.1%

    560.9 мкг

  • Витамин A, IU

    336.2%

    8968 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.318 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.7%

    2.437 мкг

  • Витамин D

    15.9%

    31.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.1%

    8.537 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.784

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.7%

    8.99 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    57.3%

    171.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта