Щи с молодой капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    220

    на 1 порцию

Щи с молодой капустой

Молодая капуста хорошо ведет себя в любых блюдах: ее можно потушить с колбасками, превратить в начинку для заливного пирога или – как в нашем случае – добавить в щи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену и варить на среднем огне около 1,5 часов. Готовое мясо достать из бульона, нарезать и вернуть в бульон (или оставить и добавить в тарелки при подаче). Бульон процедить и вновь довести до кипения.

2

Добавить нарезанный брусочками картофель. Через 10 минут добавить нашинкованную молодую капусту.

3

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для щей.

4

Подавать суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 220 ккал.

    9%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.7 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.725 г

  • Общие сахара

    8 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    115 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.604 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.37 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    206.9 мг

  • Калий, K

    20.9%

    730.8 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.57 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.61 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    157%

    94.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.9%

    0.74 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.314 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.624 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.3%

    0.626 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57%

    114.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56%

    0.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.83 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.375 мг

  • Витамин K (филохинон)

    190

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.727 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.203

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.571 г

  • Холестерин

    14.9%

    44.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Светулька Воронова-Хвоинская
    Светулька Воронова-Хвоинская 10 месяцев и 20 дней. назад

    Хороший рецепт, но - на 2 литра воды столько мяса и капусты это много. или надо уменьшать количество мяса и капусты или увеличивать воду

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта