закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щи с молодой капустой

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 220 ККал на 1 порцию

            • 8

            Щи с молодой капустой
            +
            • Лопаточная часть свинины

              400 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Капуста белокочанная

              1 кочан

            • Сметана

              для подачи

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену и варить на среднем огне около 1,5 часов. Готовое мясо достать из бульона, нарезать и вернуть в бульон (или оставить и добавить в тарелки при подаче). Бульон процедить и вновь довести до кипения.

            Щи с молодой капустой | шаг 1

            2.

            Добавить нарезанный брусочками картофель. Через 10 минут добавить нашинкованную молодую капусту.

            Щи с молодой капустой | шаг 2

            3.

            За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для щей.

            Щи с молодой капустой | шаг 3

            4.

            Подавать суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

            Щи с молодой капустой | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              220 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              7 %*

              6.1 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              294.7 мл

            • Пищевые волокна

              22.4%

              6.725 г

            • Общие сахара

              8 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              115 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.604 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.37 мг

            • Фосфор, P

              25.9%

              206.9 мг

            • Калий, K

              20.9%

              730.8 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              97.57 мг

            • Цинк, Zn

              17.4%

              2.61 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              157%

              94.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              52.9%

              0.74 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.314 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.1%

              3.624 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.3%

              0.626 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              57%

              114.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              56%

              0.56 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.83 мкг

            • Витамин A, IU

              9.3%

              249 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.375 мг

            • Витамин K (филохинон)

              190

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.9%

              1.727 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.203

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.571 г

            • Холестерин

              14.9%

              44.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Светулька Воронова-Хвоинская
              Светулька Воронова-Хвоинская

              Хороший рецепт, но - на 2 литра воды столько мяса и капусты это много. или надо уменьшать количество мяса и капусты или увеличивать воду

              0 Полезно 3 года, 6 месяцев и 10 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Молодая капуста хорошо ведет себя в любых блюдах: ее можно потушить с колбасками, превратить в начинку для заливного пирога или – как в нашем случае – добавить в щи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта