Создай
свое меню

Щи с клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    321

    на 1 порцию

Щи с клецками

Для приготовления клецок воду можно заменить на бульон. А перед добавлением их в суп смачивайте ложку в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто для клецек: яйцо смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить 50 мл воды и тщательно перемешать - до получения вязкого теста.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Стручковую фасоль промыть.

  • 3

    Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • 4

    Выложить картофель и фасоль, варить на среднем огне 8-10 минут. Далее выложить капусту и варить еще 10 минут.

  • 5

    Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец. При помощи ложки выложить клецки, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.718 г

  • Общие сахара

    2.463 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.53 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.851 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.73 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.7 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.8 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.62 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48%

    28.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.3%

    6.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.1%

    1.011 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.2%

    233.5 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    905.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.056

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.018 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта