Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
120
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
321
на 1 порцию
Щи с клецками
Для приготовления клецок воду можно заменить на бульон. А перед добавлением их в суп смачивайте ложку в холодной воде, чтобы не прилипало тесто. Предлагаем также оценить оригинальный суп с футбольными клёцками .
Как приготовить
ПечатьПриготовить тесто для клецек: яйцо смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить 50 мл воды и тщательно перемешать - до получения вязкого теста.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Стручковую фасоль промыть.
Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.
Выложить картофель и фасоль, варить на среднем огне 8-10 минут. Далее выложить капусту и варить еще 10 минут.
Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец. При помощи ложки выложить клецки, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
Пищевая ценность блюда
на порцию
321 ккал.
13%*
Калории
20 г
26%*
Белки
16 г
20%*
Жиры
22 г
6%*
Углеводы
Вода
5.9%
148.1 мл
Пищевые волокна
9%
2.714 г
Общие сахара
2.463 г
Кальций, Ca
5%
50.43 мг
Железо, Fe
20.3%
2.845 мг
Магний, Mg
8.9%
35.72 мг
Фосфор, P
22.7%
181.7 мг
Калий, K
11.3%
395.8 мг
Натрий, Na
3.4%
82.62 мг
Цинк, Zn
11%
1.646 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48%
28.81 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.5%
0.297 мг
Витамин РР (ниацин)
38.3%
6.901 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.3%
0.446 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.6%
99.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.1%
1.011 мкг
Витамин А, RAE
29.2%
233.5 мкг
Витамин A, IU
33.9%
904.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.268 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
53.1
Насыщенные жирные кислоты
20.6%
5.142 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.056
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.4%
3.017 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
34.5%
103.5 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)