Щи с клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Щи с клецками

Для приготовления клецок воду можно заменить на бульон. А перед добавлением их в суп смачивайте ложку в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто для клецек: яйцо смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить 50 мл воды и тщательно перемешать - до получения вязкого теста.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Стручковую фасоль промыть.

  • 3

    Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • 4

    Выложить картофель и фасоль, варить на среднем огне 8-10 минут. Далее выложить капусту и варить еще 10 минут.

  • 5

    Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец. При помощи ложки выложить клецки, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.624 г

  • Общие сахара

    3.284 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.37 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.801 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.64 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.3 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.8 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64%

    38.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.1%

    9.202 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.8%

    0.595 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.1%

    132.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    134.7%

    1.347 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.9%

    311.4 мкг

  • Витамин A, IU

    45.3%

    1207 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.856 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.075

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.023 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    46%

    137.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта