Щи по-уральски из квашеной капусты

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Щи по-уральски из квашеной капусты

Густые и наваристые щи с квашеной капустой рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и нарезать. Рис промыть до чистой воды.

  • 2

    Свинину хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • 3

    Вытащить мясо и разрезать на порционные кусочки, вернуть в бульон. Выложить картофель и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем часть картофеля вынуть из супа, при помощи блендера измельчить в пюре и вернуть обратно в суп.

  • 4

    Выложить рис и квашеную капусту, варить 10-12 минут на слабом огне. Далее добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.255 г

  • Общие сахара

    1.187 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.72 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.865 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.19 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211.3 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.6 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    514.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.8%

    11.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.6%

    0.597 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40%

    7.199 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    18.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.2%

    0.342 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.553 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    16.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.667

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.704 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.822

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.307 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    15.6%

    46.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта