Щи по-уральски из квашеной капусты

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Щи по-уральски из квашеной капусты

Густые и наваристые щи с квашеной капустой рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и нарезать. Рис промыть до чистой воды.

  • 2

    Свинину хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

  • 3

    Вытащить мясо и разрезать на порционные кусочки, вернуть в бульон. Выложить картофель и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем часть картофеля вынуть из супа, при помощи блендера измельчить в пюре и вернуть обратно в суп.

  • 4

    Выложить рис и квашеную капусту, варить 10-12 минут на слабом огне. Далее добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.3 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.707 г

  • Общие сахара

    1.424 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.67 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.238 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.43 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.6 мг

  • Калий, K

    17%

    593.5 мг

  • Натрий, Na

    25.7%

    617.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.1%

    0.716 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48%

    8.639 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.8%

    0.516 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41%

    0.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.863 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.292 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.986

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.369 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    18.7%

    56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта