Шашлык из утки с апельсинами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    251

    на 1 порцию

Шашлык из утки с апельсинами

Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Утиную грудку нарезать крупными кусочками. Один апельсин очистить от кожуры (кожуру отложить для маринада) и с долек снять пленку. Насадить на шпажки мясо и апельсины чередуя.

  • 2

    Цедру апельсина натереть на терке, из второго апельсина выжать сок и добавить к утке. В миску с шашлыком добавить соль и MAGGI® Букет приправ, мед, влить масло. Оставить на 40 минут мариноваться. Затем обжарить шашлыки со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251.92 ккал.

    10%*

    Калории

  • 2.22 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 35.1 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.225 г

  • Общие сахара

    10.27 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    112.8 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.355 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.76 мг

  • Фосфор, P

    4.6%

    36.63 мг

  • Калий, K

    9.2%

    321.4 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    3.985 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    189.5%

    113.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.88 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.125 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.108 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.652

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.461 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    0.1%

    0.385 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта