Создай
свое меню

Шашлык из курицы в соусе терияки

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Шашлык из курицы в соусе терияки

Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Крахмал развести в ¼ стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.

  • 2

    В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

  • 3

    Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.

  • 4

    Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.

  • 5

    Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    277.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.569 г

  • Общие сахара

    47.71 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.3 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.194 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.59 мг

  • Фосфор, P

    60.2%

    481.5 мг

  • Калий, K

    24.1%

    842.4 мг

  • Натрий, Na

    43.7%

    1049 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.127 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.416 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    112.2%

    20.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.2%

    1.744 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.01 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    160.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.188 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.352 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.517 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта