Шашлык из курицы в соусе терияки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Шашлык из курицы в соусе терияки

Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Крахмал развести в ¼ стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.

  • 2

    В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

  • 3

    Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.

  • 4

    Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.

  • 5

    Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 48 г

    65%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    281.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.723 г

  • Общие сахара

    47.78 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    115.5 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.319 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.42 мг

  • Фосфор, P

    61.6%

    492.7 мг

  • Калий, K

    24.9%

    871.9 мг

  • Натрий, Na

    43.8%

    1050 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.9 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.415 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.424 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    112.5%

    20.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    91.7%

    1.835 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    36.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.01 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    161.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.194 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.359 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.954

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.535 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта