закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из курицы в соусе терияки

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из курицы в соусе терияки
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Крахмал

              1 ст.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Соевый соус

              1/4 стак.

            • Имбирный порошок

              1/2 ч.л.

            • Чеснок

              1 ч.л.

            • Мед

              2 ст.л.

            Ингредиенты

            • Куриная грудка

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Семена кунжута

              1 ч.л.

            • 1.

              Крахмал развести в ¼ стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.

            • 2.

              В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

            • 3.

              Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.

            • 4.

              Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.

            • 5.

              Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.

            • Калории

              19 %*

              487 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              277.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.569 г

            • Общие сахара

              47.71 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              102.3 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.194 мг

            • Магний, Mg

              20.9%

              83.59 мг

            • Фосфор, P

              60.2%

              481.5 мг

            • Калий, K

              24.1%

              842.4 мг

            • Натрий, Na

              43.7%

              1049 мг

            • Цинк, Zn

              12.1%

              1.815 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.9%

              4.127 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.7%

              0.234 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26%

              0.416 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              112.2%

              20.2 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              87.2%

              1.744 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42%

              0.42 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.01 мкг

            • Витамин A, IU

              6%

              160.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.188 мг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.4%

              1.352 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.953

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.517 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              48.7%

              146 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта