Вкусный шашлык из курицы в майонезе

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    909

    на 1 порцию

Шашлык из курицы в майонезе

Чтобы шашлык получился более вкусным, между кусочками курицы можно нанизать шампиньоны, помидоры, цукини или болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разрезать на небольшие кусочки 3 на 3 см. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

  • 2

    Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 12 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

  • 3

    В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.

  • 4

    Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль. В разогретую до 180°С духовку поставить шашлык на 30-40 минут.

Куриный шашлык - очень популярное блюдо. Курица имеет нежное мясо, и шашлык из неё получается мягким. Кроме того, курица доступна и сочетается с любыми ингредиентами. Шашлык из курицы - хорошая альтернатива классическому шашлыку из свинины и для тех, кто следит за фигурой, ведь такой шашлык (если это шашлык из филе) содержит немного калорий. Наш рецепт очень прост: майонез - хороший вариант для маринования курицы, если использовать майонез, курица получается ещё нежнее. Однако если вы не любите майонез, вы можете изменить рецепт и добавить не майонез, а йогурт, такой шашлык будет ничем не хуже. Майонез можно использовать любой, отлично подойдёт и самодельный майонез. Кроме филе на шашлык можно использовать и другие части курицы: хорошо получается и шашлык из крылышек, и шашлык из голеней, и шашлык из целой курицы, порезанной на кусочки. Попробуйте как-нибудь приготовить такой шашлык и подайте его со свежими овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 909.25 ккал.

    36%*

    Калории

  • 42.21 г

    56%*

    Белки

  • 79.02 г

    95%*

    Жиры

  • 5.04 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.633 г

  • Общие сахара

    2.084 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.3 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.889 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.75 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.2 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584 мг

  • Натрий, Na

    21.7%

    521.5 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.428 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.6%

    11.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.927 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161%

    1.61 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.5 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    229 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.9%

    2.191 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.7%

    17.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    282.1%

    31.03 г

  • Трансжирные кислоты

    10.6%

    0.319

  • Холестерин

    88.7%

    266 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта