Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    843

    на 1 порцию

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Чтобы шашлык получился более вкусным, между кусочками курицы можно нанизать шампиньоны, помидоры, цукини или болгарский перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разрезать на небольшие кусочки 3 на 3 см. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

  • 2

    Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 12 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

  • 3

    В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.

  • 4

    Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль. В разогретую до 180°С духовку поставить шашлык на 30-40 минут.

Куриный шашлык - очень популярное блюдо. Курица имеет нежное мясо, и шашлык из неё получается мягким. Кроме того, курица доступна и сочетается с любыми ингредиентами. Шашлык из курицы - хорошая альтернатива классическому шашлыку из свинины и для тех, кто следит за фигурой, ведь такой шашлык (если это шашлык из филе) содержит немного калорий. Наш рецепт очень прост: майонез - хороший вариант для маринования курицы, если использовать майонез, курица получается ещё нежнее. Однако если вы не любите майонез, вы можете изменить рецепт и добавить не майонез, а йогурт, такой шашлык будет ничем не хуже. Майонез можно использовать любой, отлично подойдёт и самодельный майонез. Кроме филе на шашлык можно использовать и другие части курицы: хорошо получается и шашлык из крылышек, и шашлык из голеней, и шашлык из целой курицы, порезанной на кусочки. Попробуйте как-нибудь приготовить такой шашлык и подайте его со свежими овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 844 ккал.

    34%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 67 г

    81%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    168.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.815 г

  • Общие сахара

    5.79 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.28 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.35 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.6 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.3 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.4 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1178 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.613 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44%

    7.927 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111.4%

    1.114 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.1 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    166.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.023 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    256.9%

    28.25 г

  • Трансжирные кислоты

    8.2%

    0.247

  • Холестерин

    62.5%

    187.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта