Создай
свое меню

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    843

    на 1 порцию

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Чтобы шашлык получился более вкусным, между кусочками курицы можно нанизать шампиньоны, помидоры, цукини или болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разрезать на небольшие кусочки 3 на 3 см. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

  • 2

    Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 12 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

  • 3

    В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.

  • 4

    Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль. В разогретую до 180°С духовку поставить шашлык на 30-40 минут.

Куриный шашлык - очень популярное блюдо. Курица имеет нежное мясо, и шашлык из неё получается мягким. Кроме того, курица доступна и сочетается с любыми ингредиентами. Шашлык из курицы - хорошая альтернатива классическому шашлыку из свинины и для тех, кто следит за фигурой, ведь такой шашлык (если это шашлык из филе) содержит немного калорий. Наш рецепт очень прост: майонез - хороший вариант для маринования курицы, если использовать майонез, курица получается ещё нежнее. Однако если вы не любите майонез, вы можете изменить рецепт и добавить не майонез, а йогурт, такой шашлык будет ничем не хуже. Майонез можно использовать любой, отлично подойдёт и самодельный майонез. Кроме филе на шашлык можно использовать и другие части курицы: хорошо получается и шашлык из крылышек, и шашлык из голеней, и шашлык из целой курицы, порезанной на кусочки. Попробуйте как-нибудь приготовить такой шашлык и подайте его со свежими овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 844 ккал.

    34%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 67 г

    81%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    168.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.815 г

  • Общие сахара

    5.79 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.28 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.35 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.6 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.3 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.4 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1178 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.7%

    7.613 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44%

    7.927 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111.4%

    1.114 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.1 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    166.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.023 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    256.9%

    28.25 г

  • Трансжирные кислоты

    8.2%

    0.247

  • Холестерин

    62.5%

    187.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта