Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    691

    на 1 порцию

Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

Тыква обладает большим количеством полезных веществ, а также очень приятна на вкус. Она прекрасно дополнит мясо, а яблоко придаст блюду приятную кислинку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Затем смешать с соевым соусом, соком лимона, сахаром и кумином.

  • 2

    Грудки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа.

  • 3

    Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ровными кубиками.

  • 4

    В глубокой емкости смешать растительное масло с карри. Переложить сюда же тыкву и яблоки, перемешать руками и убрать в холодильник.

  • 5

    Маринованные грудки насадить на шампуры, чередуя с тыквой и яблоками. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 691 ккал.

    28%*

    Калории

  • 64 г

    86%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19%

    475.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.422 г

  • Общие сахара

    21.45 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.46 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.242 мг

  • Магний, Mg

    27.8%

    111.1 мг

  • Фосфор, P

    85.4%

    683.2 мг

  • Калий, K

    45.7%

    1600 мг

  • Натрий, Na

    44%

    1057 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.518 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.3%

    27.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.373 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.3%

    0.709 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    151.6%

    27.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    121.9%

    2.438 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56%

    0.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    74.5%

    596.1 мкг

  • Витамин A, IU

    431.5%

    11507 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.5%

    3.45 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.817

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.8%

    11.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.1%

    3.974 г

  • Трансжирные кислоты

    467.6%

    14.03

  • Холестерин

    64.9%

    194.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта