Шампиньоны маринованные в соевом соусе

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 96

    ККал на 1 порцию

  • 0

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

  • 2

    В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

  • 3

    Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

  • 4

    Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 97 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 3.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.32 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.627 г

  • Общие сахара

    2.675 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    5.615 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.37 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.61 мг

  • Фосфор, P

    16.7%

    133.6 мг

  • Калий, K

    1%

    33.47 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    681.5 мг

  • Цинк, Zn

    0.3%

    0.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    94.5%

    1.512 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.384 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    467.6%

    9.351 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.8%

    1.602 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.135 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.742 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.189 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.373 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.744

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.917 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта