закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шампиньоны маринованные в соевом соусе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2022

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 99 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шампиньоны маринованные в соевом соусе
            +
            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Яблочный уксус

              50 мл.

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Лавровый лист

              5 граммов

            • Черный перец горошком

              3 грамма

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • 1.

              Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

            • 2.

              В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

            • 3.

              Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

            • 4.

              Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

            • Калории

              4 %*

              99 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.7 г

            • Жиры

              10 %*

              8.5 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.37 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.846 г

            • Общие сахара

              2.675 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              12.57 мг

            • Железо, Fe

              5.2%

              0.728 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.61 мг

            • Фосфор, P

              16.8%

              134.6 мг

            • Калий, K

              1.1%

              37.88 мг

            • Натрий, Na

              28.4%

              681.7 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.077 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.407 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.049 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              94.7%

              1.515 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.401 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              468.3%

              9.366 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.6%

              3.102 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.71 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              54.28 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.189 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              66.7%

              3.333 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              2.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.6%

              3.392 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.758

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.936 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта