закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга целиком в духовке

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 12 ККал на 1 порцию

            • 10

            Семга целиком в духовке
            +
            • Семга

              1 штука

            • Лимон

              3 штуки

            • Базилик

              50 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • 1.

              Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.

            • 2.

              Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.

            • 3.

              Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.

            • 4.

              Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.

            • 5.

              Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.

            • Калории

              0 %*

              12 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.64 г

            • Жиры

              0 %*

              0.16 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.22 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.15 г

            • Общие сахара

              0.956 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.12 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.428 мг

            • Магний, Mg

              1.8%

              7.046 мг

            • Фосфор, P

              1.2%

              9.826 мг

            • Калий, K

              2%

              70.75 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              485.6 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.075 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35%

              21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.2%

              0.017 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.8%

              0.013 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.104 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.2%

              8.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.5%

              0.005 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.92 мкг

            • Витамин A, IU

              12.7%

              338.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.107 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.014 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.544 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.011

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.059 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              0%

              0.058 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является наиболее щадящим способом приготовления, при котором рыба не теряет свои свойства. Семга, запеченная целиком в духовке, выглядит достаточно красиво и особо актуальна в праздничные дни. Охлажденная семга при запекании будет более сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед этим ее нужно размораживать медленно: в холодильнике или при комнатной температуре. Только так она сохранит свою сочность.


            Семга — благородная рыба, блюда с ней всегда получаются изысканными и утонченными. Семга, запеченная целиком в духовке, несомненно, станет украшением стола. Семгу можно просто запечь целиком с травами и лимоном, а можно добавить какую-нибудь начинку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта