Семга целиком в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1091

    на 1 порцию

Семга целиком в духовке

Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является наиболее щадящим способом приготовления, при котором рыба не теряет свои свойства. Семга, запеченная целиком в духовке, выглядит достаточно красиво и особо актуальна в праздничные дни. Охлажденная семга при запекании будет более сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед этим ее нужно размораживать медленно: в холодильнике или при комнатной температуре. Только так она сохранит свою сочность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.

  • 2

    Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.

  • 3

    Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.

  • 4

    Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.

  • 5

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.

Семга — благородная рыба, блюда с ней всегда получаются изысканными и утонченными. Семга, запеченная целиком в духовке, несомненно, станет украшением стола. Семгу можно просто запечь целиком с травами и лимоном, а можно добавить какую-нибудь начинку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1091 ккал.

    44%*

    Калории

  • 173 г

    231%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    28.5%

    712.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.3 г

  • Общие сахара

    1.913 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.047 мг

  • Магний, Mg

    60.2%

    240.8 мг

  • Фосфор, P

    276.4%

    2211 мг

  • Калий, K

    91.9%

    3215 мг

  • Натрий, Na

    66.7%

    1601 мг

  • Цинк, Zn

    22.8%

    3.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70%

    42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.4%

    0.706 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.3%

    0.949 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    374.4%

    67.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    260.2%

    5.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.2%

    50.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3486%

    34.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    41%

    327.8 мкг

  • Витамин A, IU

    62.2%

    1659 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.7%

    3.573 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1831.2%

    91.56 мкг

  • Витамин D

    1827%

    3654 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.839 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.9%

    6.92 г

  • Трансжирные кислоты

    8.4%

    0.252

  • Холестерин

    128.8%

    386.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта