Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга целиком в духовке

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Семга
Семга
3 штуки Лимон
Лимон
50 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.7 г
энергии 488.6 kcal
Жиры 16.7 г
волокно 1.2 г
белка 77.5 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 766.7 мг
Sugars 1 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.

0 мин
Шаг 2

Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.

0 мин
Шаг 3

Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.

0 мин
Шаг 4

Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.

0 мин
Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить