Семга целиком в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 545

    ККал на 1 порцию

  • 10

Семга целиком в духовке

Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является наиболее щадящим способом приготовления, при котором рыба не теряет свои свойства. Семга, запеченная целиком в духовке, выглядит достаточно красиво и особо актуальна в праздничные дни. Охлажденная семга при запекании будет более сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед этим ее нужно размораживать медленно: в холодильнике или при комнатной температуре. Только так она сохранит свою сочность.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.

  • 2

    Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.

  • 3

    Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.

  • 4

    Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.

  • 5

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.

Семга — благородная рыба, блюда с ней всегда получаются изысканными и утонченными. Семга, запеченная целиком в духовке, несомненно, станет украшением стола. Семгу можно просто запечь целиком с травами и лимоном, а можно добавить какую-нибудь начинку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 87 г

    116%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 3.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    356.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.15 г

  • Общие сахара

    0.956 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.51 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.023 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.4 мг

  • Фосфор, P

    138.2%

    1106 мг

  • Калий, K

    45.9%

    1607 мг

  • Натрий, Na

    33.4%

    800.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35%

    21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.2%

    0.353 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.7%

    0.475 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    187.2%

    33.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    130.1%

    2.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1743%

    17.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    163.9 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    829.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.786 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    915.6%

    45.78 мкг

  • Витамин D

    913.5%

    1827 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.679

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.5%

    3.46 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.126

  • Холестерин

    64.4%

    193.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта