Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Семга
1 штука
Лимон
3 штуки
Базилик
50 граммов
Соль
1 ч.л.
Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.
Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.
Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.
Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.
Калории
0 %*
12 ккал.
Белки
1 %*
0.64 г
Жиры
0 %*
0.16 г
Углеводы
1 %*
3.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.22 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.15 г
Общие сахара
0.956 г
Кальций, Ca
2.1%
21.12 мг
Железо, Fe
3.1%
0.428 мг
Магний, Mg
1.8%
7.046 мг
Фосфор, P
1.2%
9.826 мг
Калий, K
2%
70.75 мг
Натрий, Na
20.2%
485.6 мг
Цинк, Zn
0.5%
0.075 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35%
21 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.2%
0.017 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.8%
0.013 мг
Витамин РР (ниацин)
0.6%
0.104 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.041 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.2%
8.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.5%
0.005 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.92 мкг
Витамин A, IU
12.7%
338.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.107 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.014 мкг
Витамин D
0.3%
0.544 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.93
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.011
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.059 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
0%
0.058 мг
Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является наиболее щадящим способом приготовления, при котором рыба не теряет свои свойства. Семга, запеченная целиком в духовке, выглядит достаточно красиво и особо актуальна в праздничные дни. Охлажденная семга при запекании будет более сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед этим ее нужно размораживать медленно: в холодильнике или при комнатной температуре. Только так она сохранит свою сочность.
Семга — благородная рыба, блюда с ней всегда получаются изысканными и утонченными. Семга, запеченная целиком в духовке, несомненно, станет украшением стола. Семгу можно просто запечь целиком с травами и лимоном, а можно добавить какую-нибудь начинку.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде