Семга целиком в духовке
45 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Семга
Семга
3 штуки Лимон
Лимон
50 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.7 г |
энергии | 488.6 kcal |
Жиры | 16.7 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 77.5 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 766.7 мг |
Sugars | 1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.
0 мин
Шаг 2
Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.
0 мин
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.
0 мин
Шаг 4
Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.
0 мин
Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.
0 мин
Комментарии