Селедка, запеченная с овощами

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 521

    ККал на 1 порцию

  • 0

Селедка, запеченная с овощами

Мало кто знает рецепты приготовления свежей селедки в духовке. Чаще всего эту вкусную рыбу едят в салатах. Но вы обязательно попробуйте сельдь, запеченную в духовке с овощами — это вкусное и полезное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре, затем выпотрошите её.

  • 2

    Вымойте под проточной водой все овощи. Морковь и картофель почистите. Баклажан нарежьте колечками.

  • 3

    Сложите все овощи в миску, добавьте растительное масло и MAGGI® ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все хорошо перемешайте.

  • 4

    Выложите рыбу с овощами в противень. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Затем поставьте блюдо с овощами и рыбой на средний уровень и запекайте в течение 30-40 минут.

  • 5

    Выключите духовку, достаньте блюдо с помощью кухонных прихваток и подайте к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 521 ккал.

    21%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    400.8 мл

  • Пищевые волокна

    36.3%

    10.88 г

  • Общие сахара

    16.99 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    165.6 мг

  • Железо, Fe

    41.6%

    5.817 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.18 мг

  • Фосфор, P

    55.6%

    445.1 мг

  • Калий, K

    40.4%

    1415 мг

  • Натрий, Na

    151.1%

    3626 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.7%

    36.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.456 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.2%

    7.243 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.1%

    0.861 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.6%

    75.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.12 мкг

  • Витамин A, IU

    366.1%

    9763 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.639 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.9%

    8.214 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.4%

    4.779 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта