Селедка под шубой с морковью

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 294

    ККал на 1 порцию

  • 7

Селедка под шубой с морковью

Селедка под шубой с морковью – звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту это легендарное праздничное блюдо. Оно очень просто готовится! А еще мы предлагаем подать салат порционно, как на нашем фото. Порционно готовится и салат-ролл с курицей .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости.

  • 2

    Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

  • 3

    Лук очистить, мелко порубить, сбрызнуть соком половинки лимона.

  • 4

    Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.

  • 5

    Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем выложить сельдь, на нее маринованный лук, смазать майонезом и утрамбовать.

  • 6

    Затем слои выкладывать в следующей последовательности: картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом и утрамбовывать.

  • 7

    Так же подготовить остальные порции. Сервировочное кольцо не снимать до подачи на стол.

  • 8

    Перед подачей на стол посыпать верх салата тертым яйцом, снять сервировочное кольцо. Тарелку украсить зеленью и ломтиком лимона.

Сварить овощи можно и в микроволновке, это очень быстро и удобно. Также рекомендуем свеклу варить отдельно от остальных овощей, чтобы она не окрасила морковь и картофель. Овощам надо дать время остыть, а затем отправить полежать в холодильник, тогда они станут податливыми и будут лучше тереться на терке. Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы она не была слишком влажной, иначе сок проникнет в слои и салат станет свекольного цвета на всю свою глубину. Для рыбы лучше использовать стеклянные разделочные доски, так как они не впитывают запахи. Если не хочется заниматься разделкой сельди, вполне можно купить филе в магазине. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы получилась классическая сельдь под шубой. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 294 ккал.

    12%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.706 г

  • Общие сахара

    5.588 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.43 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.62 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.79 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    204.4 мг

  • Калий, K

    18%

    631.4 мг

  • Натрий, Na

    10.3%

    247.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.536 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.381 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.5%

    73.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    700.4%

    7.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.7%

    357.4 мкг

  • Витамин A, IU

    241%

    6428 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    49.4%

    2.468 мкг

  • Витамин D

    49.2%

    98.34 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.6%

    9.857 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    33.1%

    99.26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта