закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Селедка под шубой с морковью

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 7

            Селедка под шубой с морковью
            +
            • Сельдь

              400 граммов

            • Свекла

              300 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Морковь

              300 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Майонез

              150 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости.

            • 2.

              Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

            • 3.

              Лук очистить, мелко порубить, сбрызнуть соком половинки лимона.

            • 4.

              Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить.

            • 5.

              Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо. Первым слоем выложить сельдь, на нее маринованный лук, смазать майонезом и утрамбовать.

            • 6.

              Затем слои выкладывать в следующей последовательности: картофель, морковь, свекла. Каждый слой смазывать майонезом и утрамбовывать.

            • 7.

              Так же подготовить остальные порции. Сервировочное кольцо не снимать до подачи на стол.

            • 8.

              Перед подачей на стол посыпать верх салата тертым яйцом, снять сервировочное кольцо. Тарелку украсить зеленью и ломтиком лимона.

            • Калории

              12 %*

              294 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.706 г

            • Общие сахара

              5.588 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.43 мг

            • Железо, Fe

              18.7%

              2.62 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.79 мг

            • Фосфор, P

              25.6%

              204.4 мг

            • Калий, K

              18%

              631.4 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              247.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.128 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.8%

              16.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.1%

              2.536 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19%

              0.381 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.5%

              73.01 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              700.4%

              7.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.7%

              357.4 мкг

            • Витамин A, IU

              241%

              6428 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.608 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              49.4%

              2.468 мкг

            • Витамин D

              49.2%

              98.34 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              35.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.1%

              3.781 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              89.6%

              9.857 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.042

            • Холестерин

              33.1%

              99.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Селедка под шубой с морковью – звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту это легендарное праздничное блюдо. Оно очень просто готовится! А еще мы предлагаем подать салат порционно, как на нашем фото. Порционно готовится и салат-ролл с курицей .


            Рецепт селедки под шубой с морковкой станет вашим фаворитом! Рекомендуем варить свеклу для салата отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель. Овощи необходимо остудить и ненадолго убрать в холодильник - так вам будет проще натереть их для салата. Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы сок не окрасил все слои селедки под шубой. Для рыбы лучше использовать стеклянные разделочные доски, так как они не впитывают запахи. Если не хочется заниматься разделкой сельди, купите филе. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка: укладывайте слои в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания у вас получилась классическая сельдь под шубой. Или удивите гостей и подайте салат, похожий на рыбу! Для этого нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, майонезом нарисовать голову «рыбки», из половинки оливки сделать «глаз», а из веточек укропа – «реснички». Выложите полукольцами репчатый лук - он будет похож на «рыбью чешую».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта