Селедка под шубой без яблок

автор:

  • 180 мин

    Сложность сложная

  • 456

    ККал на 1 порцию

  • 5

Селедка под шубой без яблок

Салат сельдь под шубой попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант. Мы предлагаем вам сделать салат селедка под шубой без яблок, а яблоки вам понадобятся при готовке свинины по-валлийски с яблоками .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Затем овощи нужно остудить.

  • 2

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

  • 3

    Теперь нужно разделать селедку: отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник, равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста, потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надо надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки, вынуть хребет, с реберными костями, тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости, а также все кости, какие сможете найти. Затем следует порезать филе сельди небольшими кусочками.

  • 4

    Остывшие овощи и яйца нужно очистить, а затем натереть по отдельности на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость и залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается для того, чтобы лук не горчил и стал менее острым).

  • 5

    Салат подается порционно, поэтому формируйте его в небольших салатниках. Первым слоем нужно положить сельдь, поверх лук, смазать майонезом (ложкой не размазывайте, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

  • 6

    Затем выкладывается слой картофеля, сдабривается майонезом. Потом слой моркови, на нее снова майонез, затем яйца, майонез. Последним слоем выкладывается свекла. Салату надо дать постоять. Перед подачей украсить зеленью.

Ингредиенты для классического варианта рецепта салата сельдь под шубой очень простые: рыбное филе и овощи. Никакие дополнительные продукты при его приготовлении не используются. Именно классический салат сельдь под шубой без яблок предпочитает большинство людей. Очень важно выбрать для салата правильную рыбу. Покупая целую соленую селедку, вы сможете сами убедиться в ее качестве. Разделанные продукты в банках поливаются большим количеством уксуса, тем самым скрывается сырье плохого качества, к тому же в них содержатся вредные консерванты. При их использовании вкус салата значительно ухудшится. Слоеный салат стоит выкладывать и подавать в прозрачной посуде, которая позволит любоваться аппетитными составляющими. Если планируется подавать закуску на плоском блюде, то лучше использовать для этой цели разъемные кулинарные формы. Все слои формируются внутри формы и утрамбовываются, перед подачей салата форма аккуратно снимается. После того, как вы собрали салат, ему надо дать постоять в холодильнике, тогда все слои пропитаются соусом и салат будет сочным. Чаще всего для украшения салата используются овощные цветы. Они собираются из тонких кружочков свеклы, морковки или яблока, после чего дополняются свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    250.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.275 г

  • Общие сахара

    7.977 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.8 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.014 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.45 мг

  • Фосфор, P

    37.7%

    301.4 мг

  • Калий, K

    27.5%

    961.4 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    395.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.5%

    15.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1048.6%

    10.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    73%

    584.3 мкг

  • Витамин A, IU

    400.1%

    10671 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.499 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73.1%

    3.653 мкг

  • Витамин D

    72.7%

    145.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.6%

    16.12 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    46.7%

    140 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта