Сельдь под шубой в тарталетках

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 7

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё тарталетки с креветками и цукини .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите по отдельности картофель и свеклу, остудите, очистите от кожуры. Свеклу и картофель натрите на мелкой терке в разные ёмкости, добавьте в каждую майонез, перемешайте.

  • 2

    Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Филе нарежьте мелкими кубиками.

  • 3

    Разложите картофель поровну в тарталетки. Затем так же разложите сельдь. Поверх сельди аккуратно разложите горкой свеклу.

  • 4

    Украсьте тарталетки рубленой зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

Сельдь под шубой в тарталетках – это быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Особенно удобна такая подача салата при организации фуршетного стола. Готовить тарталетки надо сразу, буквально перед подачей на стол, иначе тесто впитает влагу из салата и тарталетки станут невкусными. Украшая тарталетки, проявите свою фантазию: кроме привычной для украшения зелени и натертых яиц, вы можете использовать, например, красную икру. Также вы можете изменить очередность слоев, украсить кусочком сельди верх тарталетки, а не спрятать его под шубу. На новый год тарталетки можно подать на тарелке, выложенной салатными листьями. С помощью кондитерского мешка и майонеза можно разукрасить верх салата снежинками. Конечно, вы можете купить уже готовые тарталетки, но при желании можете сделать их дома сами из пресного слоеного теста или, например, сделать тарталетки из картофельного пюре. Как видите, приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях легко и просто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.55 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.69 г

  • Общие сахара

    2.738 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.92 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.731 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.7 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.5 мг

  • Калий, K

    12%

    421.6 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.979 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.299 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    820.9%

    8.209 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.56 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.855 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50.6%

    2.532 мкг

  • Витамин D

    50.3%

    100.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.945 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.267

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.3%

    3.993 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    12.8%

    38.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта