Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сельдь
1 штука
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Майонез
30 граммов
Тарталетки
10 штук
Зеленый лук
для украшения
Сыр
для украшения
Отварите по отдельности картофель и свеклу, остудите, очистите от кожуры. Свеклу и картофель натрите на мелкой терке в разные ёмкости, добавьте в каждую майонез, перемешайте.
Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Филе нарежьте мелкими кубиками.
Разложите картофель поровну в тарталетки. Затем так же разложите сельдь. Поверх сельди аккуратно разложите горкой свеклу.
Украсьте тарталетки рубленой зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Калории
7 %*
176 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
2 %*
7.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
98.55 мл
Пищевые волокна
5.6%
1.69 г
Общие сахара
2.738 г
Кальций, Ca
4.8%
47.92 мг
Железо, Fe
12.4%
1.731 мг
Магний, Mg
8.4%
33.7 мг
Фосфор, P
20.9%
167.5 мг
Калий, K
12%
421.6 мг
Натрий, Na
5.2%
125.6 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.823 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.979 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.3%
0.164 мг
Витамин РР (ниацин)
12.8%
2.299 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.2%
0.263 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.9%
53.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
820.9%
8.209 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.56 мкг
Витамин A, IU
2.7%
72.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.855 мг
Витамин D (D2 + D3)
50.6%
2.532 мкг
Витамин D
50.3%
100.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.92
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.945 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.267
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.3%
3.993 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
12.8%
38.52 мг
Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё тарталетки с креветками и цукини .
Сельдь под шубой в тарталетках – это быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Особенно удобна такая подача салата при организации фуршетного стола. Готовить тарталетки надо сразу, буквально перед подачей на стол, иначе тесто впитает влагу из салата и тарталетки станут невкусными. Украшая тарталетки, проявите свою фантазию: кроме привычной для украшения зелени и натертых яиц, вы можете использовать, например, красную икру. Также вы можете изменить очередность слоев, украсить кусочком сельди верх тарталетки, а не спрятать его под шубу. На новый год тарталетки можно подать на тарелке, выложенной салатными листьями. С помощью кондитерского мешка и майонеза можно разукрасить верх салата снежинками. Конечно, вы можете купить уже готовые тарталетки, но при желании можете сделать их дома сами из пресного слоеного теста или, например, сделать тарталетки из картофельного пюре. Как видите, приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях легко и просто.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде