закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь под шубой с яйцом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2019

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 377 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сельдь под шубой с яйцом
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Сельдь

              1 штука

            • Яйцо

              3 штуки

            • Майонез

              200 граммов

            • 1.

              Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того как, овощи остынут, очистите их от кожуры.

            • 2.

              Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

            • 3.

              Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

            • 4.

              Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

            • 5.

              Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

            • 6.

              Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

            • 7.

              Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

            • Калории

              15 %*

              378 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              138.2 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.321 г

            • Общие сахара

              4.24 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.65 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.989 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.26 мг

            • Фосфор, P

              25.2%

              201.5 мг

            • Калий, K

              13.9%

              485.6 мг

            • Натрий, Na

              13.9%

              333.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.093 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.549 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.262 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.193 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.5%

              0.309 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.8%

              63.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              707.1%

              7.071 мкг

            • Витамин А, RAE

              33%

              264 мкг

            • Витамин A, IU

              164%

              4375 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.4%

              2.04 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.1%

              2.607 мкг

            • Витамин D

              51.9%

              103.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.303

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              149.5%

              16.44 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.071

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В классическом рецепте салата сельдь под шубой только рыба и овощи. Но творческий подход в кулинарии только приветствуется. Однажды кто-то решил добавить в него варенное яйцо, так родился рецепт салата сельдь под шубой с яйцом. По нашему рецепту вы можете приготовить и сочный салат кобб с яйцом.


            Свеклу для салата сельдь под шубой лучше варить отдельно, тогда она не окрасит другие овощи. Для уменьшения времени свекла среднего размера сварится примерно за 7-8 минут. Сельдь для салата надо брать цельную, а не кусочками, так вы сами сможете выбрать хорошую жирную рыбу.[BR]Слои в салате солить не нужно, ведь сельдь уже соленая, а овощи варились в подсоленной воде. А кто же автор салата сельдь под шубой? Есть такая кулинарная легенда. В начале 20 века в Москве проживал купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров. Время то было неспокойное, и посетители, напиваясь, частенько начинали ревностно спорить о судьбе родины, а затем возникали и драки. Вот тогда-то и пришла Анастасу в голову идея о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской под водочку и объединил бы людей. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го года. Название этой чудесной закуске было дано непростое: “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто "Ш.У.Б.А.". Впоследствии имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта