Сельдь под шубой с яйцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    377

    на 1 порцию

Сельдь под шубой с яйцом

В классическом рецепте салата сельдь под шубой только рыба и овощи. Но творческий подход в кулинарии только приветствуется. Однажды кто-то решил добавить в него варенное яйцо, так родился рецепт салата сельдь под шубой с яйцом. По нашему рецепту вы можете приготовить и сочный салат кобб с яйцом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того как, овощи остынут, очистите их от кожуры.

  • 2

    Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

  • 3

    Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

  • 4

    Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

  • 5

    Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

  • 6

    Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

  • 7

    Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

Свеклу для салата сельдь под шубой лучше варить отдельно, тогда она не окрасит другие овощи. Для уменьшения времени свекла среднего размера сварится примерно за 7-8 минут. Сельдь для салата надо брать цельную, а не кусочками, так вы сами сможете выбрать хорошую жирную рыбу.[BR]Слои в салате солить не нужно, ведь сельдь уже соленая, а овощи варились в подсоленной воде. А кто же автор салата сельдь под шубой? Есть такая кулинарная легенда. В начале 20 века в Москве проживал купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров. Время то было неспокойное, и посетители, напиваясь, частенько начинали ревностно спорить о судьбе родины, а затем возникали и драки. Вот тогда-то и пришла Анастасу в голову идея о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской под водочку и объединил бы людей. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го года. Название этой чудесной закуске было дано непростое: “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто "Ш.У.Б.А.". Впоследствии имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 378 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.321 г

  • Общие сахара

    4.24 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.65 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.989 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.26 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.5 мг

  • Калий, K

    13.9%

    485.6 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    333.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.093 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.549 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.309 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    707.1%

    7.071 мкг

  • Витамин А, RAE

    33%

    264 мкг

  • Витамин A, IU

    164%

    4375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.4%

    2.04 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.1%

    2.607 мкг

  • Витамин D

    51.9%

    103.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.303

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    149.5%

    16.44 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта