Сельдь под шубой без свеклы

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 373

    ККал на 1 порцию

  • 5

Сельдь под шубой без свеклы

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата сельдь под шубой без свеклы – салата для тех, кто не любит свеклу или просто-напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь – выход есть! А для тех, кто любит салат со свеклой, вот рецепт селедки под шубой со свеклой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала поставьте вариться картошку и яйца. Картошку сварите в мундире, а потом уже почистите. Яйца сварите вкрутую.

  • 2

    Сельдь очистите от кожи, внутренностей и костей. Затем мелко порежьте.

  • 3

    Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Потом морковь и лук потушите.

  • 4

    Очистите яйца. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  • 5

    На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо, в нем вы будете формировать салат.

  • 6

    Первым слоем уложите сельдь, смажьте майонезом и плотно утрамбуйте.

  • 7

    На сельдь выложите тертый картофель, смажьте майонезом и снова утрамбуйте.

  • 8

    На картофель – морковь с луком, майонез и плотно утрамбуйте.

  • 9

    Верх салата украсьте тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

  • 10

    Так же подготовьте остальные порции.

Прежде, чем идти за сельдью в магазин, необходимо научиться ее выбирать. Традиционно сельдь бывает трех видов посола: малосольная, среднего посола и крепкого посола. У малосольной сельди глаза красного цвета, и она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая при прикосновении. На ней не должно быть "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Если они есть на рыбе, значит, ее передержали в соли, или при засолке не соблюдался температурный режим. Если рыба покрыта белым налетом, это говорит о некачественной соли, в которой присутствовали вредные примеси. При покупке сельди важно обратить внимание на рассол, в котором она солилась, он должен быть прозрачным. Если вы увидели мутную жидкость или учуяли неприятный запах, не рискуйте, а поищите рыбу в другом магазине. Часто рыба попадается с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, что мякоти и жирности в такой рыбе будет меньше. Самые вкусные сельди – это самцы, они жирнее самок, в них больше мяса. Самца можно узнать по узкому и вытянутому рту. У самок же рот круглый, мясо менее жирное, самое мясистое место на тушке будет на спинке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.95 г

  • Общие сахара

    3.109 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.31 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.786 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.34 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.2 мг

  • Калий, K

    12.4%

    435.5 мг

  • Натрий, Na

    13.2%

    316.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.028 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.579 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    707.1%

    7.071 мкг

  • Витамин А, RAE

    46%

    367.7 мкг

  • Витамин A, IU

    241.9%

    6452 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.112 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.1%

    2.607 мкг

  • Витамин D

    51.9%

    103.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.296

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    149.4%

    16.44 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта