Сельдь под шубой без свеклы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    373

    на 1 порцию

Сельдь под шубой без свеклы

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата сельдь под шубой без свеклы – салата для тех, кто не любит свеклу или просто-напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь – выход есть! А для тех, кто любит салат со свеклой, вот рецепт селедки под шубой со свеклой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала поставьте вариться картошку и яйца. Картошку сварите в мундире, а потом уже почистите. Яйца сварите вкрутую.

  • 2

    Сельдь очистите от кожи, внутренностей и костей. Затем мелко порежьте.

  • 3

    Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Потом морковь и лук потушите.

  • 4

    Очистите яйца. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  • 5

    На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо, в нем вы будете формировать салат.

  • 6

    Первым слоем уложите сельдь, смажьте майонезом и плотно утрамбуйте.

  • 7

    На сельдь выложите тертый картофель, смажьте майонезом и снова утрамбуйте.

  • 8

    На картофель – морковь с луком, майонез и плотно утрамбуйте.

  • 9

    Верх салата украсьте тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

  • 10

    Так же подготовьте остальные порции.

Прежде, чем идти за сельдью в магазин, необходимо научиться ее выбирать. Традиционно сельдь бывает трех видов посола: малосольная, среднего посола и крепкого посола. У малосольной сельди глаза красного цвета, и она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая при прикосновении. На ней не должно быть "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Если они есть на рыбе, значит, ее передержали в соли, или при засолке не соблюдался температурный режим. Если рыба покрыта белым налетом, это говорит о некачественной соли, в которой присутствовали вредные примеси. При покупке сельди важно обратить внимание на рассол, в котором она солилась, он должен быть прозрачным. Если вы увидели мутную жидкость или учуяли неприятный запах, не рискуйте, а поищите рыбу в другом магазине. Часто рыба попадается с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, что мякоти и жирности в такой рыбе будет меньше. Самые вкусные сельди – это самцы, они жирнее самок, в них больше мяса. Самца можно узнать по узкому и вытянутому рту. У самок же рот круглый, мясо менее жирное, самое мясистое место на тушке будет на спинке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.95 г

  • Общие сахара

    3.109 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.31 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.786 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.34 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.2 мг

  • Калий, K

    12.4%

    435.5 мг

  • Натрий, Na

    13.2%

    316.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.028 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.579 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    707.1%

    7.071 мкг

  • Витамин А, RAE

    46%

    367.7 мкг

  • Витамин A, IU

    241.9%

    6452 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.112 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.1%

    2.607 мкг

  • Витамин D

    51.9%

    103.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.296

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    149.4%

    16.44 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта