закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь под шубой без свеклы

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 373 ККал на 1 порцию

            • 6

            Сельдь под шубой без свеклы
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Майонез

              200 граммов

            • Сельдь

              300 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Для начала поставьте вариться картошку и яйца. Картошку сварите в мундире, а потом уже почистите. Яйца сварите вкрутую.

            • 2.

              Сельдь очистите от кожи, внутренностей и костей. Затем мелко порежьте.

            • 3.

              Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Потом морковь и лук потушите.

            • 4.

              Очистите яйца. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

            • 5.

              На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо, в нем вы будете формировать салат.

            • 6.

              Первым слоем уложите сельдь, смажьте майонезом и плотно утрамбуйте.

            • 7.

              На сельдь выложите тертый картофель, смажьте майонезом и снова утрамбуйте.

            • 8.

              На картофель – морковь с луком, майонез и плотно утрамбуйте.

            • 9.

              Верх салата украсьте тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

            • 10.

              Так же подготовьте остальные порции.

            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              131.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.95 г

            • Общие сахара

              3.109 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.31 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.786 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.34 мг

            • Фосфор, P

              24.5%

              196.2 мг

            • Калий, K

              12.4%

              435.5 мг

            • Натрий, Na

              13.2%

              316.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.028 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.579 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.3%

              0.26 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.221 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.9%

              0.318 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.1%

              32.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              707.1%

              7.071 мкг

            • Витамин А, RAE

              46%

              367.7 мкг

            • Витамин A, IU

              241.9%

              6452 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.1%

              2.112 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.1%

              2.607 мкг

            • Витамин D

              51.9%

              103.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              59.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.296

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              149.4%

              16.44 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.071

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата сельдь под шубой без свеклы – салата для тех, кто не любит свеклу или просто-напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь – выход есть! А для тех, кто любит салат со свеклой, вот рецепт селедки под шубой со свеклой.


            Прежде, чем идти за сельдью в магазин, необходимо научиться ее выбирать. Традиционно сельдь бывает трех видов посола: малосольная, среднего посола и крепкого посола. У малосольной сельди глаза красного цвета, и она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая при прикосновении. На ней не должно быть "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Если они есть на рыбе, значит, ее передержали в соли, или при засолке не соблюдался температурный режим. Если рыба покрыта белым налетом, это говорит о некачественной соли, в которой присутствовали вредные примеси. При покупке сельди важно обратить внимание на рассол, в котором она солилась, он должен быть прозрачным. Если вы увидели мутную жидкость или учуяли неприятный запах, не рискуйте, а поищите рыбу в другом магазине. Часто рыба попадается с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, что мякоти и жирности в такой рыбе будет меньше. Самые вкусные сельди – это самцы, они жирнее самок, в них больше мяса. Самца можно узнать по узкому и вытянутому рту. У самок же рот круглый, мясо менее жирное, самое мясистое место на тушке будет на спинке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта