Сельдь под шубой
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.8 г |
энергии | 220.1 kcal |
Жиры | 8.2 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 17.2 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 173.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Для сельди под шубой сначала отварите овощи: свеклу, морковь и картофель. Сварите и остудите яйца.
0 мин
Шаг 2
Почистите все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук. Затем нарежьте все небольшими кубиками. При желании все овощи, кроме лука, можно натереть на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы.
0 мин
Шаг 3
Сельдь очистите: снимите кожу, выньте хребет, выберите все косточки. Мелко порубите филе сельди.
0 мин
Шаг 4
Теперь начинаем собирать салат, соблюдая очередность слоев. Первым слоем уложите филе сельди, на нее слой репчатого лука. Смажьте майонезом по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Дальше идут слои в такой очередности: морковь, майонез, картофель, майонез. Последним идет слой свеклы, смажьте майонезом.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей на стол присыпьте верх салата тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.
0 мин
Комментарии