Перейти к основному содержанию
Сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой

Легкий
220.1 kcal
14 августа 2024
89
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Для сельди под шубой сначала отварите овощи: свеклу, морковь и картофель. Сварите и остудите яйца.

Шаг 2

Почистите все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук. Затем нарежьте все небольшими кубиками. При желании все овощи, кроме лука, можно натереть на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы.

Шаг 3

Сельдь очистите: снимите кожу, выньте хребет, выберите все косточки. Мелко порубите филе сельди.

Шаг 4

Теперь начинаем собирать салат, соблюдая очередность слоев. Первым слоем уложите филе сельди, на нее слой репчатого лука. Смажьте майонезом по вкусу.

Шаг 5

Дальше идут слои в такой очередности: морковь, майонез, картофель, майонез. Последним идет слой свеклы, смажьте майонезом.

Шаг 6

Перед подачей на стол присыпьте верх салата тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

Совет

Салат сельдь под шубой - очень популярный салат с сельдью для праздничного и новогоднего стола. Это салат с определенной очередностью слоев, но который при желании можно слегка изменить, добавив свою нотку.
Любителям рыбно-овощных салатов понравится и картофельно-фасолевый салат с тунцом .
Если вы хотите расширить количество и очередность слоев салата сельдь под шубой, то вы можете добавить в салат зеленое яблоко, вареное яйцо; майонез можно заменить соусом на основе греческого йогурта и горчицы. Чтобы салат получился более сочным, лучше приготовить его заранее, например, накануне вечером, и дать ему настояться в холодильнике. Украшать же салат сельдь под шубой лучше перед подачей на стол, чтобы свекольный сок не испортил декор салата.
Есть и вегетарианская версия салата сельдь под шубой, в котором сельдь заменена на морские водоросли.
Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены еще в первой половине 19 века в немецкой и скандинавской кухнях.
В России этот салат был изначально известен как винегрет с сельдью, и только к 1960 году этот салат стал заправляться майонезом и приобрел свой классический вид с определенной очередностью слоев.
В 2015 году салат сельдь под шубой вошел в Книгу рекордов России: в городе Саратов был приготовлен классический салат весом в 631 кг, такой порцией салата сельдь под шубой можно угостить почти 6 тысяч человек.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Другие рецепты

Пирожное картошка из печенья

20 мин
Средний

Сельдь под шубой в лаваше

Средний

Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой

1ч 20 мин
Средний

Буженина в ветчиннице в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Салат из помидоров, лука и петрушки

15 мин
Легкий

Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови

30 мин
Легкий