закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь под шубой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 168 ККал на 1 порцию

            • 2

            Сельдь под шубой
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Майонез

              по вкусу

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Для сельди под шубой сначала отварите овощи: свеклу, морковь и картофель. Сварите и остудите яйца.

            • 2.

              Почистите все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук. Затем нарежьте все небольшими кубиками. При желании все овощи, кроме лука, можно натереть на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы.

            • 3.

              Сельдь очистите: снимите кожу, выньте хребет, выберите все косточки. Мелко порубите филе сельди.

            • 4.

              Теперь начинаем собирать салат, соблюдая очередность слоев. Первым слоем уложите филе сельди, на нее слой репчатого лука. Смажьте майонезом по вкусу.

            • 5.

              Дальше идут слои в такой очередности: морковь, майонез, картофель, майонез. Последним идет слой свеклы, смажьте майонезом.

            • 6.

              Перед подачей на стол присыпьте верх салата тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

            • Калории

              7 %*

              169 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              9 %*

              7.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.785 г

            • Общие сахара

              4.827 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.65 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.148 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.86 мг

            • Фосфор, P

              27%

              216 мг

            • Калий, K

              16.1%

              562.6 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              133.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.1%

              7.859 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.267 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.625 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.6%

              0.353 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.1%

              70.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              835.9%

              8.359 мкг

            • Витамин А, RAE

              37%

              296.3 мкг

            • Витамин A, IU

              194.1%

              5176 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.044 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              57.4%

              2.872 мкг

            • Витамин D

              57.3%

              114.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.213

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.2%

              1.812 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.905

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.686 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              33.8%

              101.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат сельдь под шубой - очень популярный салат с сельдью для праздничного и новогоднего стола. Это салат с определенной очередностью слоев, но который при желании можно слегка изменить, добавив свою нотку. Любителям рыбно-овощных салатов понравится и картофельно-фасолевый салат с тунцом .


            Если вы хотите расширить количество и очередность слоев салата сельдь под шубой, то вы можете добавить в салат зеленое яблоко, вареное яйцо; майонез можно заменить соусом на основе греческого йогурта и горчицы. Чтобы салат получился более сочным, лучше приготовить его заранее, например, накануне вечером, и дать ему настояться в холодильнике. Украшать же салат сельдь под шубой лучше перед подачей на стол, чтобы свекольный сок не испортил декор салата. Есть и вегетарианская версия салата сельдь под шубой, в котором сельдь заменена на морские водоросли. Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены еще в первой половине 19 века в немецкой и скандинавской кухнях. В России этот салат был изначально известен как винегрет с сельдью, и только к 1960 году этот салат стал заправляться майонезом и приобрел свой классический вид с определенной очередностью слоев. В 2015 году салат сельдь под шубой вошел в Книгу рекордов России: в городе Саратов был приготовлен классический салат весом в 631 кг, такой порцией салата сельдь под шубой можно угостить почти 6 тысяч человек.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта