Сельдь под шубой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    168

    на 1 порцию

Сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой - очень популярный салат с сельдью для праздничного и новогоднего стола. Это салат с определенной очередностью слоев, но который при желании можно слегка изменить, добавив свою нотку. Любителям рыбно-овощных салатов понравится и картофельно-фасолевый салат с тунцом .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для сельди под шубой сначала отварите овощи: свеклу, морковь и картофель. Сварите и остудите яйца.

  • 2

    Почистите все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук. Затем нарежьте все небольшими кубиками. При желании все овощи, кроме лука, можно натереть на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы.

  • 3

    Сельдь очистите: снимите кожу, выньте хребет, выберите все косточки. Мелко порубите филе сельди.

  • 4

    Теперь начинаем собирать салат, соблюдая очередность слоев. Первым слоем уложите филе сельди, на нее слой репчатого лука. Смажьте майонезом по вкусу.

  • 5

    Дальше идут слои в такой очередности: морковь, майонез, картофель, майонез. Последним идет слой свеклы, смажьте майонезом.

  • 6

    Перед подачей на стол присыпьте верх салата тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

Если вы хотите расширить количество и очередность слоев салата сельдь под шубой, то вы можете добавить в салат зеленое яблоко, вареное яйцо; майонез можно заменить соусом на основе греческого йогурта и горчицы. Чтобы салат получился более сочным, лучше приготовить его заранее, например, накануне вечером, и дать ему настояться в холодильнике. Украшать же салат сельдь под шубой лучше перед подачей на стол, чтобы свекольный сок не испортил декор салата. Есть и вегетарианская версия салата сельдь под шубой, в котором сельдь заменена на морские водоросли. Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены еще в первой половине 19 века в немецкой и скандинавской кухнях. В России этот салат был изначально известен как винегрет с сельдью, и только к 1960 году этот салат стал заправляться майонезом и приобрел свой классический вид с определенной очередностью слоев. В 2015 году салат сельдь под шубой вошел в Книгу рекордов России: в городе Саратов был приготовлен классический салат весом в 631 кг, такой порцией салата сельдь под шубой можно угостить почти 6 тысяч человек.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.785 г

  • Общие сахара

    4.827 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.65 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.148 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.86 мг

  • Фосфор, P

    27%

    216 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.6 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    133.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.859 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.625 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    835.9%

    8.359 мкг

  • Витамин А, RAE

    37%

    296.3 мкг

  • Витамин A, IU

    194.1%

    5176 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.044 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    57.4%

    2.872 мкг

  • Витамин D

    57.3%

    114.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.213

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.812 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.905

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.686 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    33.8%

    101.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта