Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.8 г
энергии 220.1 kcal
Жиры 8.2 г
волокно 4.8 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 173.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для сельди под шубой сначала отварите овощи: свеклу, морковь и картофель. Сварите и остудите яйца.

0 мин
Шаг 2

Почистите все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук. Затем нарежьте все небольшими кубиками. При желании все овощи, кроме лука, можно натереть на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы.

0 мин
Шаг 3

Сельдь очистите: снимите кожу, выньте хребет, выберите все косточки. Мелко порубите филе сельди.

0 мин
Шаг 4

Теперь начинаем собирать салат, соблюдая очередность слоев. Первым слоем уложите филе сельди, на нее слой репчатого лука. Смажьте майонезом по вкусу.

0 мин
Шаг 5

Дальше идут слои в такой очередности: морковь, майонез, картофель, майонез. Последним идет слой свеклы, смажьте майонезом.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей на стол присыпьте верх салата тертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить