закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "зимний"

            132

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 785 ККал на 1 порцию

            • 132

            Салат "зимний"
            +
            • Картофель

              5 штук

            • Соленые огурцы

              3 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Колбаса

              400 граммов

            • Зеленый горошек консервированный

              400 граммов

            • Майонез

              5 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Яйцо

              5 штук

            1.

            Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.

            Салат "зимний" | шаг 1

            2.

            Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.

            Салат "зимний" | шаг 2

            3.

            Вареные морковь и картофель также нарезать небольшими кубиками и выложить в чашку. Соленые огурцы нарезать кубиками, выложить в чашку с салатом.

            Салат "зимний" | шаг 3

            4.

            С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в салат.

            Салат "зимний" | шаг 4

            5.

            Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.

            Салат "зимний" | шаг 5

            6.

            Перед подачей на стол добавить заправку и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

            Салат "зимний" | шаг 6
            • Калории

              31 %*

              785 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              74 %*

              61 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.8%

              395.1 мл

            • Пищевые волокна

              25.5%

              7.653 г

            • Общие сахара

              8.301 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              106 мг

            • Железо, Fe

              40.3%

              5.641 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.31 мг

            • Фосфор, P

              46.7%

              373.4 мг

            • Калий, K

              24.1%

              842.3 мг

            • Натрий, Na

              113.8%

              2730 мг

            • Цинк, Zn

              23.9%

              3.589 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.7%

              19.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.7%

              0.724 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32%

              0.513 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.6%

              5.335 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.5%

              0.67 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.6%

              79.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              143.7%

              1.437 мкг

            • Витамин А, RAE

              81.2%

              649.6 мкг

            • Витамин A, IU

              429.4%

              11451 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.9%

              2.092 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.3%

              1.163 мкг

            • Витамин D

              23.6%

              47.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              130.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              67.5%

              16.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.66

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              176.8%

              19.45 г

            • Трансжирные кислоты

              2.7%

              0.08

            • Холестерин

              97.9%

              293.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Дарья Лебедева, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!

              0 Полезно 5 лет, 2 месяца и 8 дней. назад
            • Дарья Лебедева
              Дарья Лебедева

              Салат на все времена!!! Один из любимых!

              0 Полезно 5 лет, 2 месяца и 14 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Несложное и одновременно праздничное блюдо, которое легко сделать. Попробуйте приготовить наш простой рецепт и заправить его не майонезом, а соусом на его основе — получится еще вкуснее!


            Приготовление «Зимнего» салата — традиционный элемент новогоднего застолья. От «Оливье» он отличается добавлением грибов, хотя в целом эти блюда очень похожи. Чтобы овощи побыстрее остывали после обработки и проще чистились, после варки их нужно сразу залить холодной водой — особенно это касается яиц. Лучше использовать маринованные, а не свежие огурцы — они придадут пикантность и приятную кислинку. Традиционно этот салат готовятся с майонезом: от его жирности зависит вкус и сытность блюда. Попробуйте использовать в рецепте MAGGI® для салата Цезарь — так заправка станет еще ярче и насыщеннее.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта