Салат "витамин"

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 94

    ККал на 1 порцию

  • 0

Простой витаминный салат. Классический рецепт полезного витаминного салата из капусты, моркови и огурца. При желании в такой салат можно добавить яблоко и/или болгарский перец.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи

2

Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Добавьте соль и сахар, помните руками.

3

Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.

4

Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к капусте и моркови.

5

Заправьте салат.

6

Разложите по тарелками и подавайте на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 94 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 5.4 г

    6%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.486 г

  • Общие сахара

    5.389 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.92 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.343 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.03 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.56 мг

  • Калий, K

    12.2%

    425.7 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.13 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.453 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.6%

    42.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.1%

    360.7 мкг

  • Витамин A, IU

    270.6%

    7217 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин K (филохинон)

    73.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.087 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.636 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта