закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат со шпротами и сыром

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 297 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат со шпротами и сыром
            +
            • Руккола

              1 пучок

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сухарики

              80 граммов

            • Шпроты

              160 граммов

            • 1.

              Открыть шпроты, слить масло. Оторвать у шпрот хвостики, вынуть хребет. Размять шпроты вилкой.

            • 2.

              Овощи помыть. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками.

            • 3.

              С помощью ножа сделать сырную стружку.

            • 4.

              В салатник выложить рукколу, огурцы и помидоры. Сверху выложить шпроты, посыпать сырной стружкой.

            • 5.

              Перед подачей посыпать салат сухариками.

            • Калории

              12 %*

              298 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.7 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.203 г

            • Общие сахара

              2.957 г

            • Кальций, Ca

              19.2%

              191.8 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.376 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.44 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144 мг

            • Калий, K

              8.7%

              305.3 мг

            • Натрий, Na

              21%

              502.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.792 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.1%

              13.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.134 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.573 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.098 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.9%

              63.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15%

              0.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.88 мкг

            • Витамин A, IU

              32.1%

              856.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.411 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.375 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.6%

              4.404 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.581

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.418 г

            • Холестерин

              9.8%

              29.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рыбные салаты сегодня так же популярны, как мясные. Шпроты прекрасно подходят для приготовления большого количества салатов, в основном слоеных. Сегодня мы предлагаем вам совершенно иной рецепт: салат со шпротами и сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта