Салат со шпротами и сыром
Ингредиенты
Порции
4
1 пучок Руккола
Руккола
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Помидоры
Помидоры
80 граммы Сухарики
Сухарики
160 граммы Шпроты
Шпроты
| углеводы | 18.7 г |
| энергии | 345.7 kcal |
| Жиры | 18.6 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 26.1 г |
| Насыщенные жиры | 3.2 г |
| натрий | 647.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Открыть шпроты, слить масло. Оторвать у шпрот хвостики, вынуть хребет. Размять шпроты вилкой.
Шаг 2
Овощи помыть. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками.
Шаг 3
С помощью ножа сделать сырную стружку.
Шаг 4
В салатник выложить рукколу, огурцы и помидоры. Сверху выложить шпроты, посыпать сырной стружкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Совет
Рыбные салаты сегодня так же популярны, как мясные. Шпроты прекрасно подходят для приготовления большого количества салатов, в основном слоеных. Сегодня мы предлагаем вам совершенно иной рецепт: салат со шпротами и сыром.