закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат со шпротами

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 06.01.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 308 ККал на 1 порцию

            • 6

            Салат со шпротами
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Шпроты

              160 граммов

            • Майонез

              50 граммов

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, а затем очистите.

            • 2.

              Натрите на крупной терке по отдельности картофель и морковь. Отделите белки от желтков, натрите по отдельности на крупной терке. Порубите зелень.

            • 3.

              На тарелку поставьте сервировочное кольцо. Откройте шпроты.

            • 4.

              Первым слоем уложите тертый картофель, смажьте его майонезом. Затем уложите шпроты, на них морковь. Снова смажьте майонезом. Теперь — слой тертых желтков, затем тертый белок.

            • 5.

              Снимите сервировочное кольцо, посыпьте зеленью.

            • Калории

              12 %*

              309 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.68 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.763 г

            • Общие сахара

              1.971 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.41 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.64 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.14 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              91.92 мг

            • Калий, K

              8.2%

              285.7 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              339.8 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.634 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.2%

              7.942 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.8%

              0.188 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.687 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.9%

              0.309 мкг

            • Витамин А, RAE

              46%

              367.9 мкг

            • Витамин A, IU

              241.9%

              6451 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              1.004 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.7%

              0.685 мкг

            • Витамин D

              14%

              27.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.1%

              4.519 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.317

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57%

              6.273 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.037

            • Холестерин

              49.6%

              148.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Со шпротами чаще всего делают бутерброды. Мы же предлагаем вам рецепт слоёного салата со шпротами. Салат быстро готовится, получается вкусным, подается порционно, как на нашем фото. Еще один вариант салата со шпротами: салат «Мимоза» со шпротами .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта