Салат "мимоза" со шпротами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Салат "мимоза" со шпротами

Салат выполнен в духе советских времен. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить, затем остудить и отделить белки от желтков. Натереть белки с желтками отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Шпроты выложить из банки и размять вилкой.

  • 2

    На дно салатницы выложить белки, затем натертый плавленый сырок. Сверху выложить шпроты и натертое сливочное масло. Последний слой - лук. Хорошо промазать сверху и по бокам майонезом. украсить салат желтком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 1.7 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.59 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.255 г

  • Общие сахара

    0.828 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.3 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.528 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.078 мг

  • Фосфор, P

    7.9%

    63.24 мг

  • Калий, K

    1.8%

    64.11 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.405 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.043 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.5 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    404.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.005 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.2%

    0.559 мкг

  • Витамин D

    11.4%

    22.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.7%

    9.672 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.853

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.3%

    7.513 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.039

  • Холестерин

    49%

    147 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта