Салат "сирень" с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    410

    на 1 порцию

Салат "сирень" с черносливом

Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.

  • 2

    Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.

  • 3

    Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.

  • 5

    В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.

  • 6

    Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.

  • 7

    Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 411 ккал.

    16%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.4 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.5 г

  • Общие сахара

    23.08 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.4 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.574 мг

  • Магний, Mg

    27.9%

    111.4 мг

  • Фосфор, P

    57.1%

    456.5 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.6 мг

  • Натрий, Na

    10.3%

    247.4 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.238 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.6%

    23.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    108.2%

    1.731 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    383.8%

    7.675 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.2%

    134.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.1%

    1.001 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.7 мкг

  • Витамин A, IU

    68.2%

    1818 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.095 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    72.5%

    3.625 мкг

  • Витамин D

    22.9%

    45.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    237.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.862 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.298

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.7%

    8.546 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    83.3%

    249.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта