Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "сирень" с черносливом

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
180 граммы Чернослив
Чернослив
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
100 граммы Грибы
Грибы
250 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Свекла
Свекла
50 граммы Петрушка
Петрушка
Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.7 г
энергии 524.3 kcal
Жиры 29.2 г
волокно 6.7 г
белка 29.4 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 288.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.

0 мин
Шаг 2

Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.

0 мин
Шаг 3

Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.

0 мин
Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 5

В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.

0 мин
Шаг 6

Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.

0 мин
Шаг 7

Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить