закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "сирень" с черносливом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 410 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат "сирень" с черносливом
            +
            • Чернослив

              180 граммов

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            • Творожный сыр

              100 граммов

            • Грибы

              100 граммов

            • Утиная грудка без кожи

              250 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Яйцо

              5 штук

            • Свекла

              1 штука

            • Петрушка

              50 граммов

            • Майонез

              по вкусу

            • 1.

              Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.

            • 2.

              Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.

            • 3.

              Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.

            • 4.

              Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.

            • 5.

              В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.

            • 6.

              Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.

            • 7.

              Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.

            • Калории

              16 %*

              411 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.4 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.5 г

            • Общие сахара

              23.08 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              118.4 мг

            • Железо, Fe

              39.8%

              5.574 мг

            • Магний, Mg

              27.9%

              111.4 мг

            • Фосфор, P

              57.1%

              456.5 мг

            • Калий, K

              26.3%

              921.6 мг

            • Натрий, Na

              10.3%

              247.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.238 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.6%

              23.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.2%

              0.395 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              108.2%

              1.731 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.4%

              3.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              383.8%

              7.675 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67.2%

              134.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              100.1%

              1.001 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.3%

              178.7 мкг

            • Витамин A, IU

              68.2%

              1818 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.095 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              72.5%

              3.625 мкг

            • Витамин D

              22.9%

              45.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              237.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.862 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.298

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.7%

              8.546 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.022

            • Холестерин

              83.3%

              249.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта